Запеканка «Золотая рыбка». Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится
- 500 г филе рыбы,
- 0,5 стакана риса,
- 2 моркови,
- 2 вареных яйца ,
- 1 пучок зелени петрушки,
- соль по вкусу,
- 2,5 ст. ложки сливочного масла,
- растительное масло для жаренья,
- зелень петрушки и вареные желтки для украшения.
- 1,5 ст. ложки муки,
- 1,5 ст. ложки сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Филе рыбы варить до готовности 10–15 минут, остудить. Рыбный бульон процедить.
- Сварить рассыпчатый рис, заправить его 1 ст. ложкой сливочного масла, посолить по вкусу.
- Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
- Для соуса муку слегка обжарить в 1,5 ст. ложке сливочного масла. Затем, постоянно помешивая, влить 2 стакана горячего рыбного бульона, посолить и прокипятить.
- Яйца очистить, нарезать кружочками. Охлажденную рыбу нарезать мелкими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить, порубить.
- В хорошо смазанный маслом сотейник или форму для запекания выложить рис, разровнять. На рис выложить обжаренную морковь, затем кусочки рыбы и петрушку. Сверху прикрыть кружочками яиц и залить соусом.
- Запекать в нагретой до +180°С духовке около 20 минут до золотистой корочки.
- Готовую запеканку посыпать тертыми вареными желтками, украсить зеленью петрушки и прямо в форме подать на стол.
А вот ещё несколько рецептов вкусных запеканок — вам наверняка что-то понравится:
- Запеканка с сардельками. Это что-то новенькое!
- Тыквенная запеканка с грибами
- Бесподобная запеканка с картофелем и горбушей. Всё дело в соусе
- Картофель по-княжески: запеканка, которую нужно обязательно попробовать
- Рыбная запеканка со шпинатом — рецепт семейного ужина
- Накормим всех: сытная запеканка из картофеля, творога и ветчины
- Мяса много не бывает. Готовим мини-запеканки с колбасой и фаршем