Горбуша с картофелем под сливочным соусом. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится
- 400 г картофеля,
- 100 г сливочного масла,
- 100 мл молока,
- 800 г лосося или горбуши,
- 4 ст. ложки лимонного сока,
- 1 стебель лука-порея,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 100 г плавленого сыра,
- 100 мл белого сухого вина,
- 2 помидора,
- 1 свежий огурец,
- 10 г рубленой зелени укропа,
- соль, молотый белый перец.
Приготовление
- Из картофеля, молока и масла приготовьте картофельное пюре. Рыбу вымойте, обсушите и разрежьте на 4 куска. Сбрызните 3 ст. ложками лимонного сока и оставьте на 10 минут.
- Лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук-порей и жарьте, помешивая, до подрумянивания. Выложите из сковороды. Духовку разогрейте до +180°С.
- Для соуса плавленый сыр смешайте с белым вином и оставшимся лимонным соком до получения массы однородной консистенции.
- Рыбу выложите в форму, смазанную жиром, сверху уложите картофельное пюре и лук-порей. Посолите и поперчите. Полейте соусом и поставьте в духовку на 20 минут.
- Помидоры и огурцы вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте дольками, огурцы – ломтиками. Готовую рыбу выложите на порционные тарелки, посыпьте зеленью и подайте на стол с помидорами и огурцами.
Время приготовления: 55 минут.
В одной порции 345 ккал
Белки — 23 г, жиры — 10 г, углеводы — 15 г.
А вот еще несколько рецептов приготовления рыбных блюд — они должны понравиться даже самым настоящим привередам:
- Обалденный пирог с нежной начинкой из лосося и грибов
- Запеченная семга в икорном соусе
- Тилапия с зеленым салатом
- «Ракушки» с треской — на удивление вкусно!
- Сочный лосось в апельсиновом соке — открываем секреты азиатской кухни
- Рыбный суп с секретным ингредиентом - записывайте рецепт
- Горбуша, запеченная под вкусной шубкой