«Ракушки» с треской. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 стручок красного сладкого перца
- 2 картофелины
- 200 г филе трески
- 0,5 стручка перца чили
- 2 веточки петрушки
- 150 мл сливок 20% жирности
- 300 г макаронных изделий «ракушки»
- 100 г тертого сыра
- соль, зелень для украшения
Приготовление:
- Для начинки стручок сладкого перца запеките в духовке до черных пятен на кожице. Дайте остыть и очистите. Картофель и треску по отдельности отварите до готовности.
- Перец, картофель и треску измельчите в блендере вместе с горячими сливками. Перец чили очень мелко нарежьте. Петрушку порубите и вместе с перцем чили добавьте к получившемуся пюре. Посолите по вкусу.
- «Ракушки» отварите до полуготовности. Наполните получившейся начинкой, посыпьте тертым сыром и поместите в духовку, нагретую до +180°С, чтобы сыр расплавился.
Что еще можно приготовить из трески и другой морской рыбы? Вот несколько интересных рецептов:
- Легкий рыбный суп из трески
- Аппетитный салат из трески с огурцами и хреном
- Треска по-монастырски в горшочках
- Паштет из филе трески
- Плетенка из рыбного филе с овощным соусом
- Полярная тресочка в сливочно-шпинатном соусе
- Форель норвежских фьордов: готовим незабываемое рыбное блюдо
- Жареный палтус под сливочным соусом — тает во рту