Салат из трески с огурцами и хреном. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 250 г филе трески,
- 1 лавровый лист,
- 3-5 горошин черного перца,
- 4-5 картофелин, сваренных в мундире,
- 2 огурца,
- 100 г тертого хрена,
- 100 мл оливкового майонеза,
- 2 ч. ложки лимонного сока,
- 3 стебля зеленого лука,
- 0,5 пучка петрушки,
- соль, молотый черный перец,
- ломтики лимона для украшения (по желанию).
Приготовление:
- Налить в небольшую широкую кастрюлю 300 мл воды, довести до кипения и добавить лавровый лист и горошины перца. Выложить рыбное филе. Варить на среднем огне около 10-12 минут. Вынуть рыбу из бульона и, остудив, нарезать кусочками или раскрошить вилкой.
- Картофель очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Огурцы вымыть, обсушить и нашинковать кружочками. Несколько штук отложить для украшения. Перемешать рыбу с овощами. Зеленый лук нарезать кусочками.
- Тертый хрен перемешать с майонезом, лимонным соком и солью. Заправить салат и, если необходимо, еще раз приправить по вкусу. Выложить в салатник. Украсить кружочками лимона и огурца, посыпать зеленым луком и листочками петрушки.
Время приготовления: 20 минут.
В одной порции 320 ккал.
Белки — 18 г, жиры — 12 г, углеводы — 38 г.