Плетенка из рыбного филе с овощным соусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Обычное диетическое блюдо можно превратить в настоящий шедевр. Секрет заключается в оригинальной подаче. Отварная рыба под овощным соусом и с рисом на гарнир готовится просто, а выглядит потрясающе. Попробуйте сами и убедитесь!

Плетенка из рыбного филе с овощным соусом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Плетенка из рыбного филе с овощным соусом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Вам понадобится:

  • 4 рыбных филе (например, судака),
  • 1 лимон,
  • соль, молотый черный перец,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 100 мл сливок,
  • 2 ч. ложки крахмала,
  • 1 ст. ложка тертого хрена с майонезом,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени.

Приготовление

1. Филе вымыть, обсушить и разрезать каждое вдоль пополам. Полоски переплести между собой и соединить в кольцо. Скрепить концы деревянными зубочистками. Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.

шаг 1
Шаг 1. Подготавливаем рыбное филе

2. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, залить 300 мл холодной воды, добавить лавровый лист, сливочное масло и довести до кипения. Положить рыбу, варить 7 минут.

шаг 2
Шаг 2. Подготавливаем овощи

3. Достать рыбу и лавровый лист шумовкой. Из овощей сделать пюре, добавить сливки, крахмал и хрен. Посолить и поперчить. 

шаг 3
Шаг 3. Делаем соус

Полученным соусом полить рыбу, посыпать зеленью. На гарнир подать отварной рис и свежие овощи, также хорошо подойдёт брокколи, приготовленная на пару.

Статья размещена в разделах: ,
  комментарии 2 спасибо за статью 1 в избранном 3995 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: