Легкий рыбный суп из трески

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Легкий суп из трески и сладкого перца вполне актуален в летнюю пору, когда не хочется тяжелой пищи. Рекомендуем его для вкусного обеда в кругу дружной семьи. Приятного всем аппетита!

Суп из трески и сладкого перца/Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia
Суп из трески и сладкого перца/Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia

Понадобится:

На 4 персоны. 
  • 100 г риса, 
  • 400 г картофеля, 
  • 1 стручок красного сладкого перца, 
  • 1 луковица, 
  • 2 ст. ложки оливкового масла, 
  • 1 ст. ложка карри, 
  • 1,5 л овощного бульона, 
  • 400 г филе трески, 
  • 2 ст. ложки белого вина, 
  • 50 г рубленой зелени петрушки,
  • соль, молотый белый перец по вкусу. 

Приготовление:

  1. Рис отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откиньте на сито, промойте холодной водой и дайте ей стечь. 
  2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте широкими полосками. Лук очистите и мелко нарежьте. 
  3. Разогрейте в большой кастрюле с толстыми стенками оливковое масло и обжарьте лук и сладкий перец. Добавьте картофель и слегка обжарьте. Посыпьте карри и подрумяньте в течение 5 минут. Залейте бульоном, накройте крышкой и доведите до кипения. 
  4. Филе трески вымойте и крупно нарежьте. Положите рыбу в кипящий бульон и варите на маленьком огне 10 минут. Выложите в суп рис, приправьте белым вином, солью, перцем и варите 5–7 минут. 
  5. Суп разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Время приготовления: 40 минут.
В одной порции 180 ккал.

Статья размещена в разделах: , , ,
  комментарии   спасибо за статью 2 в избранном 4239 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
YulyaRoschinaBronskih Юля Рощина (Бронских) и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: