Суп из трески и сладкого перца/Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia
Понадобится:
На 4 персоны.- 100 г риса,
- 400 г картофеля,
- 1 стручок красного сладкого перца,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка карри,
- 1,5 л овощного бульона,
- 400 г филе трески,
- 2 ст. ложки белого вина,
- 50 г рубленой зелени петрушки,
- соль, молотый белый перец по вкусу.
Приготовление:
- Рис отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откиньте на сито, промойте холодной водой и дайте ей стечь.
- Картофель вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте широкими полосками. Лук очистите и мелко нарежьте.
- Разогрейте в большой кастрюле с толстыми стенками оливковое масло и обжарьте лук и сладкий перец. Добавьте картофель и слегка обжарьте. Посыпьте карри и подрумяньте в течение 5 минут. Залейте бульоном, накройте крышкой и доведите до кипения.
- Филе трески вымойте и крупно нарежьте. Положите рыбу в кипящий бульон и варите на маленьком огне 10 минут. Выложите в суп рис, приправьте белым вином, солью, перцем и варите 5–7 минут.
- Суп разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Время приготовления: 40 минут.
В одной порции 180 ккал.