Суп из трески и сладкого перца/Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia
Понадобится
На 4 персоны.- 100 г риса,
- 400 г картофеля,
- 1 стручок красного сладкого перца,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка карри,
- 1,5 л овощного бульона,
- 400 г филе трески,
- 2 ст. ложки белого вина,
- 50 г рубленой зелени петрушки,
- соль, молотый белый перец по вкусу.
Приготовление
- Рис отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откиньте на сито, промойте холодной водой и дайте ей стечь.
- Картофель вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте широкими полосками. Лук очистите и мелко нарежьте.
- Разогрейте в большой кастрюле с толстыми стенками оливковое масло и обжарьте лук и сладкий перец. Добавьте картофель и слегка обжарьте. Посыпьте карри и подрумяньте в течение 5 минут. Залейте бульоном, накройте крышкой и доведите до кипения.
- Филе трески вымойте и крупно нарежьте. Положите рыбу в кипящий бульон и варите на маленьком огне 10 минут. Выложите в суп рис, приправьте белым вином, солью, перцем и варите 5-7 минут.
- Суп разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Время приготовления: 40 минут.
В одной порции 180 ккал.
А вот и другие рецепты рыбных блюд на первое, которые наверняка вам понравятся:
- Рыбный суп с секретным ингредиентом - записывайте рецепт
- Густой рыбный суп
- Рыбная солянка по-бериславски
- Молочная уха из трески: переходим на легкое летнее меню
- Финский рыбный суп, или Что приготовить с луком-пореем
- Рыбный суп со сливками. Вдвойне нежный вкус
- Рыбный день: 10 простых, но очень вкусных блюд из рыбы