Рыбная солянка по-бериславски
Рыбная солянка по-бериславски. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Вам понадобится
- 400 г филе любой рыбы
- 100 г крабовых палочек
- 3 моркови
- 2 луковицы
- 1 небольшой корень сельдерея
- 2-3 помидора
- 2 бульонных кубика
- 10-15 маслин
- 3 маринованных огурца
- 1 лимон
- 1 лавровый лист
- соль, красный молотый горький перец
- растительное масло
- зелень петрушки
- оливки
- 1/2 лимона
Приготовление
- Филе рыбы и овощи вымыть под струей воды. Филе нарезать одинаковыми кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
- Лук и корень сельдерея нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь слегка обжарить в растительном масле.
- Помидоры опустить на 30-60 секунд в горячую воду, а затем сразу – в холодную. Снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками. Огурцы и крабовые палочки нарезать небольшими ломтиками.
- В кипящую воду опустить обжаренные лук с морковью, сельдерей, бульонные кубики, горький перец и проварить около 3 минут. Добавить в кастрюлю помидоры, филе рыбы, лавровый лист и варить еще 3 минуты.
- Затем выложить в солянку огурцы, маслины, крабовые палочки, варить все вместе 3 минуты. Добавить по вкусу лимонный сок.
- При подаче к столу солянку украсить зеленью петрушки, оливками, дольками лимона.
Время приготовления: 25 минут.
Солянки бывают разные. Вот еще несколько рецептов — классических и необычных: