Густой суп с колбасой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Ингредиенты
- 300 г копченой колбасы,
- 200 г копченой грудинки,
- 1 стебель лука-порея,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 помидора,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 2 л мясного бульона,
- 200 г белой консервированной фасоли,
- 2 веточки петрушки,
- 4 куска хлеба для тостов,
- 150 г тертого сыра,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
- Копченую колбасу и грудинку нарезать ломтиками. Стебель лука-порея вымыть и нарезать колечками, морковь – соломкой. Чеснок порубить, помидоры нарезать дольками.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить морковь. Добавить порей, чеснок и подрумянить все вместе. Положить колбасу и грудинку, жарить 5 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой 7 минут.
- Затем влить мясной бульон и довести до кипения. Добавить фасоль, немного посолить и варить 5 минут.
- Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Ломтики хлеба посыпать сыром и быстро запечь в духовке. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать с тостами с сыром.
Мы подобрали для вас ещё несколько рецептов вкусных супов. Попробуйте их приготовить:
- Мастер-классы: 5 рецептов зимних супов
- Постный стол: простые блюда из фасоли
- Густой рыбный суп
- Простой рецепт суровых сибирских щей
- Суп из гуся с перловой крупой, грибами и яблоками
- Овощной суп с грудинкой — сытный обед для большой семьи
- Наваристый суп-харчо с говядиной в мультиварке
- Готовим в мультиварке: 10 горячих блюд для сытного обеда
Всё-таки лучше суп-отдельно, а копченая колбаса-отдельно. Кусочек. Побаловаться.