Рыбная солянка - вкусный суп, особенно в первый день наступившего Нового года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Такая соляночка готовится просто, и после новогоднего застолья она очень к месту.





Ингредиенты

  • Стерлядь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло для обжарки
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сок 1/3 лимона
  • Рассол от огурцов — 100 мл



Время приготовления – 1,5 часа.

Приготовление

Рыбку тщательно промываю под проточной водой, чтобы смыть слизь, потрошу, отрезаю голову, плавники и хвост.



В кастрюлю с холодной водой закладываю голову, хвост, плавники, добавляю несколько колечек лука-порея для придания супу цвета и варю на медленном огне до готовности.





Мелко нарезаю репчатый лук и пассерую его на сковороде с растительным маслом до прозрачности лука.



Очищенные от кожуры соленые огурчики нарезаю на маленькие кубики и отправляю на сковородку с растительным маслом, жарю огурчики до состояния полуготовности.



Соединяю огурцы и лук в одной миске.



Из бульона вынимаю хвост и голову и закладываю в кастрюлю кусочки рыбки, варю до готовности на медленном огне, образовывающуюся накипь удаляю.







Сваренную рыбку удаляю из бульона.



Нарезаю на кубики картофель и начинаю варить на сильном огне почти до готовности.



Рыбу отделяю от костей и мелко нарезаю. За пять минут до готовности картофеля добавляю в суп жареные огурцы, пассерованный лук и разделанную мякоть рыбы.



В конце приготовления вливаю в суп 100 мл огуречного рассола, смешанного с соком лимона. Тут же добавляю зелень петрушки и приправу для рыбы.





Довожу солянку до полного кипения и отключаю плиту. Всё, рыбная солянка готова. Суп получается слегка с кислинкой, не тяжелый для желудка, наваристый и вкуснющий))



По желанию можно добавить в солянку сметану и ломтики лимона, они лишними не будут. Приятного аппетита всем и лёгких трапез в новогодние праздники!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
16 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 1579 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (16)
Спасибо Наталья! У меня тоже есть небольшая стерлядка в морозилке! Надо приготовить после новогодней ночи! Я люблю рыбные блюда!
Наталья, спасибо за отзыв и внимание😀мужская часть гостей бывает особенно рада такой солянке😀
я в публикации время приготовления не правильно указала((
а на самом деле соляночка готовится минут за 40/50,
быстро, вкусно, для печени полезно))
О-о-о-о, моя крыска в обмороке! Обычно 1 января мы по лапшичке, по лапшичке… А тут такая красота, м-м-м-м… Наташа, мои +++++++
Ира😀 спасибки, супчик и правда хорош😀
да и лапша нормально зайдёт, а если домашняя, то вообще песня будет.
👍👍👍 агга, свеженькая… ну, или щички суточные, с кислой капусткой 😀😀😀 У сестриной свекрови (о, как сказанула 🥳), день рождения 1 января… Так она всегда на праздничный деньрожденский обед лапшу готовит, как раз домашнюю 😉😀😀 всю курицу в суп — это что-то… надо будет ей идейку про соляночку рыбную подкинуть, она на Урале живет, река «под ногами» практически. рыбку все любят👍
Ира, у моей мамули д/р был 31 декабря, веселилась соответственно сутки, особенно в юбилейные годА,
и солянки, и щи/борщи улетали к концу первого января на «ура»,
хорошие времена были, теперь памятью тех дней живу.
Вкуснота- то какая!!! 👍😘.
Владуля😀 это божественно для желудка😀😘
а послевкусие полный улёт, каждый день бы или через день ела😀😀😀
Верю, Натуль! Люблю рыбку, приготовлю соляночку по твоему рецепту на днях 🍲😋.
Приятного аппетита😀😘
Наташ, такой супчик после новогоднего стола — это радость для желудка. Вот только не поняла, зачем отдельно варить хвост, голову и плавники, и отдельно тушку?
Таня, я первый бульон с головой и плавниками после того как выварился, обычно процеживаю от мелких косточек и накипи и потом уже опускаю вариться тушку)), бульончик получается более наваристым и прозрачным))
но фото операции)) забыла сделать.
Ясно. Моя копилочка кулинарных знаний пополнилась.
😀🌷
Наташ, я очень люблю рыбную солянку, правда, готовлю её немного по-другому.🙂 И я её делаю на Рождество. Это действительно очень вкусно.👍
Оля, спасибо)) рецептов солянок и рыбных супов множество)) так же как и поводов для приготовления соляночек😀😉🌷

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: