Постная грибная солянка
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
Ингредиенты
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Грибы свежие — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Вода — 2 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5-6.
Приготовление
Картофель очистить, нарезать кубиками и всыпать в кипящую воду.
Одновременно делаем традиционную зажарку из моркови и лука. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до смягчения.
Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, томатную пасту и сахар.
Томить зажарку до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем отправить ее в кастрюлю к картофелю.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и тоже переложить в кастрюлю.
Варить еще 5-10 минут до полной готовности картофеля. Вместо соли можно добавить огуречный рассол, он придаст солянке приятный аромат.
Традиционно украшаем тарелки с солянкой маслинами без косточек, кружками лимона и зеленью. Грибная солянка готова. Прошу к столу!
Комментарии (4)
Вкусненько, меня что-то на мясо сейчас совсем не тянет, хотя по жизни я мясоед, а вот с грибочками, спасибо за рецепт!!!
Спасибо, Лена! С грибами вкусно и очень сытно получается!
Ох и вкусненько. Грибы дают хороший навар. Оказывается, что есть очень много видов солянки, что меня удивило. А я каждый день думаю, что сегодня приготовить?! +++++++
Спасибо, Светлана! Готовьте на здоровье!