Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Ароматная грибная солянка поможет разнообразить и украсить постное меню.
Ингредиенты
огурцы соленые — 2 шт.
грибы свежие — 400 г
картофель — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
томатная паста — 1 ст. ложка
сахар — 0,5 ч. ложки
вода — 2 л
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5-6.
Приготовление
Картофель очистить, нарезать кубиками и всыпать в кипящую воду.
Одновременно делаем традиционную зажарку из моркови и лука. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до смягчения.
Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, томатную пасту и сахар.
Томить зажарку до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем отправить ее в кастрюлю к картофелю.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и тоже переложить в кастрюлю.
Варить еще 5-10 минут до полной готовности картофеля. Вместо соли можно добавить огуречный рассол, он придаст солянке приятный аромат. Традиционно украшаем тарелки с солянкой маслинами без косточек, кружками лимона и зеленью. Грибная солянка готова. Прошу к столу!
Вкусненько, меня что-то на мясо сейчас совсем не тянет, хотя по жизни я мясоед, а вот с грибочками, спасибо за рецепт!!!
Спасибо, Лена! С грибами вкусно и очень сытно получается!
Ох и вкусненько. Грибы дают хороший навар. Оказывается, что есть очень много видов солянки, что меня удивило. А я каждый день думаю, что сегодня приготовить?! +++++++