Постная грибная солянка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ароматная грибная солянка поможет разнообразить и украсить постное меню.



Ингредиенты

  • огурцы соленые — 2 шт.
  • грибы свежие — 400 г
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • вода — 2 л
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5-6.

Приготовление




Картофель очистить, нарезать кубиками и всыпать в кипящую воду.



Одновременно делаем традиционную зажарку из моркови и лука. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке. 



На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до смягчения.



Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.



Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, томатную пасту и сахар.



Томить зажарку до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем отправить ее в кастрюлю к картофелю.



Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и тоже переложить в кастрюлю.



Варить еще 5-10 минут до полной готовности картофеля. Вместо соли можно добавить огуречный рассол, он придаст солянке приятный аромат.



Традиционно украшаем тарелки с солянкой маслинами без косточек, кружками лимона и зеленью. Грибная солянка готова. Прошу к столу!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
4 комментария 24 спасибо за запись   в избранное 469 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Вкусненько, меня что-то на мясо сейчас совсем не тянет, хотя по жизни я мясоед, а вот с грибочками, спасибо за рецепт!!!
Спасибо, Лена! С грибами вкусно и очень сытно получается!
Ох и вкусненько. Грибы дают хороший навар. Оказывается, что есть очень много видов солянки, что меня удивило. А я каждый день думаю, что сегодня приготовить?! +++++++
Спасибо, Светлана! Готовьте на здоровье!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: