Суп из филе трески с молоком. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится
- 400 г мороженого филе трески,
- 1 кг картофеля,
- 2 луковицы,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 7 горошин черного перца,
- 500 мл молока,
- соль,
- несколько стеблей зеленого лука,
- 1 помидор,
- 1 пучок укропа.
Ингредиенты
Приготовление
1. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.Шаг 1. Обжариваем лук
2. В большой кастрюле вскипятить 1 л воды. Положить соль, перец горошком, картофель и лук. Варить 10 минут на среднем огне.
Шаг 2. Выкладываем картофель в кастрюлю с водой
3. Филе слегка разморозить и нарезать кусочками. Выложить их в суп, довести до кипения и варить на маленьком огне 7 минут.
Шаг 3. Филе рыбы нарезаем кусочками
4. Молоко вскипятить отдельно, вылить в суп и осторожно перемешать, снова довести до кипения и снять с огня.
Шаг 4. Выливаем молоко в суп
5. Помидор вымыть, нарезать небольшими дольками, зелень нарубить.
Шаг 5. Нарезаем помидоры
Суп разлить по тарелкам, добавить помидоры и зелень.
Для летних обедов идеально подойдут холодные супы и окрошки. Посмотрите, что можно приготовить: