Свекольник на йогурте. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Понадобится:
- 500 мл натурального йогурта,
- 2 небольшие свёклы,
- 1 свежий огурец,
- 1-2 маринованных огурца,
- 2-3 зубчика чеснока,
- пучок укропа,
- минеральная вода,
- соль, перец.
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до +200°C. Свёклу тщательно вымыть, затем насухо обтереть бумажным полотенцем и плотно завернуть в фольгу.
- Свёклу выложить на противень и запекать до готовности в течение 1–1,5 часа. Готовую свёклу полностью остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Свежий и маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс. Свежий и маринованные огурцы, свёклу, чеснок, укроп соединить и тщательно перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу и вновь перемешать. Овощи и зелень залить натуральным йогуртом и до подачи убрать в холодильник.
Время приготовления: 2 часа.