Таратор: готовим холодный болгарский суп

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Жарким летом в нашем меню традиционно появляются холодные супы, которые приятно насыщают и одновременно дарят прохладу. Рецепт одного такого блюда мы вам и предлагаем — таратор с вареными яйцами. Ваши близкие оценят его по достоинству. Пробуйте! 

Таратор с вареными яйцами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  
Таратор с вареными яйцами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  

Понадобится

  • 750 мл простокваши,
  • 1 стакан холодной кипяченой воды,
  • 2 свежих огурца,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 2-3 небольших клубня картофеля,
  • пучок укропа,
  • листья петрушки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • черный молотый перец,
  • 2-3 ст. ложки рубленых грецких орехов,
  • сахар, уксус,
  • соль по вкусу.

На кухне всегда востребованы тёрки и овощерезки. Выбирайте удобные инструменты в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Подборка Тёрки и овощерезки.

Овощерезка Эконом 249 руб
Русский Огород
Овощерезка для салата 445 руб
Русский Огород


Приготовление

  1. В простоквашу влить холодную кипяченую воду, взбить. Огурцы вымыть, нарезать небольшими кубиками. Яйца очистить и также мелко нарезать.
  2. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Картофель отварить до готовности и нарезать кубиками.
  3. Подготовленные продукты выложить в простоквашу с водой.
  4. Чеснок очистить, порубить, растолочь в ступке с небольшим количеством соли, смешать с растительным маслом и положить в суп.
  5. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, немного сахара, влить слабый раствор уксуса. При подаче к столу блюдо посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.

Время приготовления: 1 час 10 минут.
В одной порции 290 ккал.
Белки — 10 г, жиры — 5 г, углеводы — 11 г.

Для летнего меню мы предлагаем попробовать ещё несколько рецептов холодных супов и окрошек:

Статья размещена в разделах: , ,
9 комментариев 9 спасибо за статью 14 в избранном 438876 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
DianaS DianaS и еще 13 человек




Комментарии (9)
У нас есть окрошка на кефире. А здесь простокваша — где её взять, она делается из молока, но то, что сегодня продают молоком назвать нельзя. В место простокваши получите отвратительную массу.
Не понимаю, почему автор позволяет утверждать, что данный суп вкуснее окошки, ведь у всех вкусы разные, ела этот суп в кафешке, по мне так не очень-то и вкусно
Люблю таратор! Летом ем на ужин почти каждый день. От растительного масла, орехов и картошки в этом рецепте давно отказалась. Мой таратор это кефир+вода+огурец+ зелень+ чеснок+ зеленый лук+ яйцо+соль. И очень вкусно.
Надежда К. Таратор в Вашем (и не только) исполнении готовила моя мать, готовлю и я ло настоящего времени. А мне уже 70.
Это не таратор. Традиционный болгарский таратор готовят из йогурта (болгарское «кисело мляко»), которое надо развести водой до желанной густоты. Туда кладут мелко порубленные свежие огурцы, раздавленныѝ и растертый с растительным (подсолнечным или оливковым) маслом чеснок, укроп (можно и петрушки малость), соль и грецкие орехи, растолченные в ступке или мелко нарезанные. И все. Живу в Болгарии более 30 лет, так что, простите, про таратор я знаю не понаслышке.
Подтверждаю, это действительно не таратор, а окрошка. Таратор не такой густой, и картохи там отродясь не было.
В окрошку никогда не добавляю уксус, перец, сахар.
И это правильно!!!
Абсолютно с Вами согласна. Бываю в Болгарии каждый год в течение 8 лет и такого таратора не встречала. Нет предела фантазиям…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: