Соус песто из зеленого чеснока
Выгонка чеснока
О технологии выгонки чеснока я писал здесь.
Рецепт очень простой.
Вариант первый, классический.
Ингредиенты:
- Свежая зелень чеснока
- Масло оливковое первого отжима — 1/5 от массы зелени чеснока
- Орехи кедровые — 1/5 от массы зелени чеснока
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты перебиваются в блендере до однородного пастообразного состояния.Вариант второй, Юго-восточно Азиатский.
Кедровые орехи заменяем арахисом.
Оливковое масло заменяем кунжутным нерафинированным.
Полученный соус можно хранить в банке с герметичной крышкой в холодильнике.
Комментарии (4)
Ну как раз поспел рецепт к зелени чеснока, выгнанной по вашему способу! Спасибо, Константин!
Пробуйте! Понравится.
Мой вариант песто: зелень или стрелки чеснока + зелёный базилик + арахис + растительное масло, какое есть в наличии+ чуточку эстрагона — и в блендер! Пропорции, сами понимаете, произвольные. Но съедается ооочень быстро! Как-то недостаточно было базилика, я добавила зеленушки сельдерея — пару веточек, немного петрушки.Тоже понравилось!
А на фото — зелёный лук.