Соус песто из зеленого чеснока

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Выгонка чеснока
Выгонка чеснока

О технологии выгонки чеснока я писал здесь.
Рецепт очень простой. 
Вариант первый, классический.

Ингредиенты:

  • Свежая зелень чеснока
  • Масло оливковое первого отжима — 1/5 от массы зелени чеснока
  • Орехи кедровые — 1/5 от массы зелени чеснока
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты перебиваются в блендере до однородного пастообразного состояния.

Вариант второй, Юго-восточно Азиатский.

Кедровые орехи заменяем арахисом.
Оливковое масло заменяем кунжутным нерафинированным.

Полученный соус можно хранить в банке с герметичной крышкой в холодильнике.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
5 комментариев 4 спасибо за запись 4 в избранном 13827 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_246572145 Светлана Ермолаева и еще 3 человека


Комментарии (4)
Ну как раз поспел рецепт к зелени чеснока, выгнанной по вашему способу! Спасибо, Константин!
Пробуйте! Понравится.
Мой вариант песто: зелень или стрелки чеснока + зелёный базилик + арахис + растительное масло, какое есть в наличии+ чуточку эстрагона — и в блендер! Пропорции, сами понимаете, произвольные. Но съедается ооочень быстро! Как-то недостаточно было базилика, я добавила зеленушки сельдерея — пару веточек, немного петрушки.Тоже понравилось!
А на фото — зелёный лук.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: