Рыбные зразы с грибной начинкой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 100 г пшеничного хлеба,
- 100 мл молока,
- 500 г рыбного филе,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 сырое яйцо,
- 300 г шампиньонов,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- по 40 г зеленого лука и зелени укропа,
- 1 яйцо, сваренное вкрутую,
- 6 ст. ложек панировочных сухарей,
- соль, молотый черный перец.
Все ингредиенты
Приготовление:
1. С хлеба срежьте корку, мякиш замочите в холодном молоке. Рыбное филе вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.Шаг 1. Рыбное филе пропускаем через мясорубку
2. Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке. Лук очистите и мелко нарубите.
Шаг 2. На доске нарезаем лук
3. Хлеб отожмите, перемешайте с подготовленным рыбным филе, морковью и половиной лука. Добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу и хорошо вымесите фарш.
Шаг 3. В миске – ингредиенты фарша, выпускаем яйцо
4. Для начинки шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой. Нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла, обжарьте оставшийся репчатый лук, добавьте грибы, жарьте 5 минут.
Шаг 4. В сковороде жарим грибы с луком
5. Яйцо, сваренное вкрутую, нарубите. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте. Жареные грибы перемешайте с яйцом, зеленью, посолите и поперчите.
Шаг 5. В миске перемешиваем начинку
6. Из получившегося рыбного фарша сформуйте лепешечки, на половину из них выложите грибную начинку, накройте оставшимися лепешками и сформуйте биточки.
Шаг 6. На середину лепешечки из фарша кладем начинку
Обваляйте в сухарях и обжарьте в оставшемся масле до подрумянивания.