Полярная тресочка в сливочно-шпинатном соусе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня предлагаю приготовить рыбу. Лёгкое и полезное блюдо придётся по душе тем, кто после праздников решил немного снизить калорийность рациона. Я готовила из полярной тресочки (сайки), но отлично подойдёт и любая рыбка семейства тресковых. Для соуса использовала свой замороженный шпинат. 





Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты

  • Небольшие полярные тресочки — 2 шт. (или 650 г филе трески)
  • Шпинат замороженный — 200 г
  • Молоко — 150 мл 
  • Сыр нежирный — 60 г 
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • Вяленые томаты (для украшения) — 6 шт. 

Время приготовления: около 1 часа.



Приготовление

Если у вас целая рыбка — её моем, чистим, филируем.

Рыбу чистим и филируем


Нарезаем на кусочки




Укладываем её в форму, солим и перчим. На 1 слой можно положить мелко нарезанный репчатый лук.

Солим, перчим, выкладываем слой лука




Накрываем вторым слоем рыбы, солим и перчим



Ставим в духовой шкаф на 15 минут при 180°C.



Пока рыба в духовке, готовим соус. Размороженный шпинат выкладываем в чашу блендера, заливаем тёплым молоком, добавляем по вкусу соль. Взбиваем в однородную массу. Я использовала отличного помощника — блендер «Vitek».





Для вкуса добавила также в соус немного тёртого мускатного ореха.



Получившимся соусом заливаем нашу рыбку. За время, проведённое в духовке, она уже немного схватилась.



Минут через десять посыпаем рыбу натёртым сыром.



Минут через 5-10 сыр расплавится и наша рыбка будет готова.



Подаём полярную тресочку горячей.



Для пикантности сверху можно добавить немного вяленых томатов, нарезанных на кусочки.



Подавать такую рыбку можно с рисом, предварительно полив его образовавшимся соусом от рыбы. Вкусно, полезно, бюджетно, а главное — безопасно для фигуры))



Приятного аппетита!
Желаю доброго и удачного нового, 2023 года!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , рецепты для духовки,
12 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 1916 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (12)
Таня, люблю рыбку под разной «шубкой») А под сырной особенно! Спасибочки ☺️
Лера, тоже сырная душа?😉🙂 Я без сыра никуда)))
Ещё какая сыыыырная☺️ могу добавлят его во все блюда!
Танечка! Прекрасный рецепт, спасибо! Испытаю непременно!
Рушана, спасибо! Если с калориями нет проблем, можно готовить и со сливками)))
Самое главное, что вкусно и безопасно для фигуры. Таня мои ++++++++++
Танечка, спасибо, что заглянула! Да, после праздников надо полегче питаться)))
Танечка, спасибо! Это вкусно, очень вкусно! Мои +++++++
Ирина, тебе спасибо за внимание! 😘 Люблю запеченные блюда… даже котлетки себе в духовке готовлю, а от вида зажаренной корочки мне уже плохо…
запеченное — тоже «всё мое»👍
Танечка, без лишних слов мои 7 +++++++ с огромным удовольствием — это моё и после праздников, и вовремя праздников, спасибо за рецепт❗
София, Вам за внимание спасибо !!!😘😘😘

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: