![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/12/91128f.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/12/61fc18.jpg)
Для приготовления нам потребуется:
Ингредиенты
- Небольшие полярные тресочки — 2 шт. (или 650 г филе трески)
- Шпинат замороженный — 200 г
- Молоко — 150 мл
- Сыр нежирный — 60 г
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
- Вяленые томаты (для украшения) — 6 шт.
Время приготовления: около 1 часа.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/12/dab46b.jpg)
Приготовление
Если у вас целая рыбка — её моем, чистим, филируем.Рыбу чистим и филируем
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/12/292ddd.jpg)
Нарезаем на кусочки
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/12/bfaddf.jpg)
Укладываем её в форму, солим и перчим. На 1 слой можно положить мелко нарезанный репчатый лук.
Солим, перчим, выкладываем слой лука
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/12/5238a0.jpg)
Накрываем вторым слоем рыбы, солим и перчим
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/12/b0db80.jpg)
Ставим в духовой шкаф на 15 минут при 180°C.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/12/1dde20.jpg)
Пока рыба в духовке, готовим соус. Размороженный шпинат выкладываем в чашу блендера, заливаем тёплым молоком, добавляем по вкусу соль. Взбиваем в однородную массу. Я использовала отличного помощника — блендер «Vitek».
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/12/d27fa2.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/12/44e8de.jpg)
Для вкуса добавила также в соус немного тёртого мускатного ореха.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/12/9a2584.jpg)
Получившимся соусом заливаем нашу рыбку. За время, проведённое в духовке, она уже немного схватилась.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/12/9c17b5.jpg)
Минут через десять посыпаем рыбу натёртым сыром.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/12/a1fe59.jpg)
Минут через 5-10 сыр расплавится и наша рыбка будет готова.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/12/f29146.jpg)
Подаём полярную тресочку горячей.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/12/3b9c99.jpg)
Для пикантности сверху можно добавить немного вяленых томатов, нарезанных на кусочки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/12/060a52.jpg)
Подавать такую рыбку можно с рисом, предварительно полив его образовавшимся соусом от рыбы. Вкусно, полезно, бюджетно, а главное — безопасно для фигуры))
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/12/c193cd.jpg)
Приятного аппетита! Желаю доброго и удачного нового, 2023 года!