Сочный лосось в апельсиновом соке — открываем секреты азиатской кухни

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KuhnyaTV KuhnyaTV ТЕЛЕКАНАЛ
Россия
Гастрономическая мода неслучайно так благосклонна к азиатской кухне: необычный микс ингредиентов, острота и удивительное ощущение свежести придают блюдам неповторимый, узнаваемый вкус. Хотите побаловать близких или удивить гостей экзотическим обедом? Тогда приготовьте рыбу с овощами по-азиатски!

Лосось с овощами в азиатском стиле
Лосось с овощами в азиатском стиле

«Каждое блюдо говорит на языке той страны, где его придумали», — уверена ведущая кулинарного шоу «Мамина кухня» на телеканале «Кухня ТВ» Лика Длугач. В новом выпуске она приготовит рыбу «с азиатским акцентом» — с овощами, тушенными в кокосовом молоке и соевом соусе. Специально для читателей «7 дач» делимся этим потрясающим рецептом.

Ads by

Ингредиенты

  • Филе лосося (семги) — 500 г
  • Замороженный зеленый горошек — 150 г
  • Апельсины — 4 шт.
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Соевый соус — 80 мл
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Розмарин — 3 веточки
  • Соль, перец — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Кабачок — 150 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Имбирь — 30 г
  • Кинза — 1 пучок

Ингредиенты готовы, можно начинать!
Ингредиенты готовы — можно начинать!

Приготовление

«Азиатскость» блюду придадут чеснок, имбирь и кокосовое молоко. Сначала подготавливаем овощи.

       1. Чистим имбирь и чеснок. Перемалываем их в блендере, чтобы получилась однородная ароматная масса. Лика Длугач использовала стильный и многофункциональный блендер от Redmond.

       2. Чистим лук, разрезаем его пополам и нарезаем полукольцами.

       3. Разрезаем пополам сладкий болгарский перец — и нарезаем полукольцами.

Лук и сладкий перец нарезаем полукольцами
Лук и сладкий перец нарезаем полукольцами

       4. Чистим шампиньоны: поддеваем и снимаем кожицу со шляпки. Отрезаем ножки. Режем шляпку на кусочки.

       5. Овощечисткой удаляем кожицу с кабачка, мякоть нарезаем тонкими полосками.

       6. Крупно нарезаем зеленый лук.

       7. Разогреваем сковородку до максимальной температуры, добавляем оливковое масло. Чуть-чуть пассеруем лук. Добавляем другие овощи — сладкий перец, шампиньоны, горошек, смесь имбиря и чеснока. Тушим. Также в сковороду можно добавить зеленую стручковую фасоль, пекинскую капусту, обычную белокочанную капусту, морковь — вариаций масса. Главное — чтобы вам нравились все продукты, которые вы отправите тушиться.

К слегка обжаренному луку добавляем овощи
К слегка обжаренному луку добавляем овощи

       8. Выливаем в сковородку соевый соус и кокосовое молоко. Ждем, пока оно закипит, и через две минуты снимаем с огня. Посыпаем овощи зеленым луком и кинзой.

Кокосовое молоко придаст готовому блюду пикантный привкус свежести
Кокосовое молоко придаст готовому блюду пикантный привкус свежести

       9. Принимаемся за рыбу. Отделяем филе от кожи, вынимаем кости и посыпаем мясо с обеих сторон солью и перцем.

Солим и перчим филе
Солим и перчим филе

       10. Разрезаем апельсины, выжимаем сок в отдельную миску.

Выжимаем апельсиновый сок
Выжимаем апельсиновый сок

       11. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло. Кладем веточки розмарина, который отдаст свой аромат. Кладем на сковороду рыбу. Лосось жарится очень быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное — не «замучить» его термообработкой: рыбная мякоть должна сохранить упругость. Пусть только-только дожарится до середины — и уже пора снимать. Пока рыба готовится, выливаем на нее апельсиновый сок.

Поливаем филе апельсиновым соком
Поливаем филе апельсиновым соком

       12. Наше вкусное и полезное блюдо готово — можно сервировать. Выкладываем на тарелку овощи, рыбу, поливаем ее апельсиново-розмариновым соком из сковородки. Приятного аппетита!

Сочная рыба и хрустящие овощи - необыкновенно вкусно!
Сочная рыба и хрустящие овощи  необыкновенно вкусно!

Если краткого описания в рецепте оказалось недостаточно, посмотрите видео. Тогда у вас точно все получится!



Семейный или званый обед, разгрузочный день, легкий ужин — рыба выручит всегда! И не забудьте дополнить ее овощами — будет не только вкусно, но и полезно:

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
  комментарии 3 спасибо за статью   в избранное 4626 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: