Сытная запеканка с ветчиной. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Ингредиенты
На 6 порций- Картофель — 1 кг
- Ветчина — 300 г
- Сметана 15% жирности — 500 мл
- Творог диетический — 100 г
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Масло сливочное — 150 г
- Яйца, сваренные вкрутую и очищенные — 5 шт.
- Сухари панировочные — 50 г
- Соль — по вкусу
- Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Приготовление
- Картофель вымыть, очистить и отварить. Охладить и нарезать кружочками. Ветчину нарезать кубиками. Сметану взбить с лимонным соком, добавить творог, паприку и перемешать.
- Растопить 100 г сливочного масла в форме для запекания. Выложить в форму половину картофеля, яйца и залить сметанно-творожной массой. Сверху уложить кубики ветчины, оставшуюся творожно-сметанную массу и картофель.
- Панировочные сухари перемешать с оставшимся сливочным маслом, посолить и выложить на запеканку. Запекать в духовке 35 минут при +200°С. Украсить, по желанию, зеленью.
Время приготовления 45 минут.
В одной порции 420 ккал.
Белки — 34 г, жиры — 27 г, углеводы — 21 г.
При приготовлении запеканок всегда есть место импровизации. Почерпнуть новые идеи вы можете в наших публикациях:
- Запеканка из тыквы — еще один способ приготовить осенний овощ
- Печеночная запеканка: душевный домашний рецепт
- Рисовая запеканка с изюмом и курагой — сытное блюдо для отличного начала дня
- Творожная запеканка с овсяными хлопьями — завтрак, который создаёт настроение
- Новый вкус овощной запеканки: добавьте фенхель
- Мясо в картофельном пюре: запеканка, которую оценят мужчины
- Овощная запеканка. Изюминка этого блюда в сливочно-сырной заливке
- Мяса много не бывает. Готовим мини-запеканки с колбасой и фаршем