![Овощная запеканка/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/09/26/95a728.jpg)
Овощная запеканка. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 стакан овощного бульона,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 200–300 г шампиньонов,
- 3–4 помидора,
- лавровый лист,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 небольшой цукини или кабачок,
- соль, белый перец,
- 700 г тыквы,
- 200 мл сливок,
- 2 яйца,
- 200 г сыра с плесенью.
Приготовление:
1. Цукини, грибы и тыкву нарезать небольшими кусочками. С помидоров снять кожицу. Отдельно обжарить в масле раздавленный чеснок и переложить на блюдо.![Шаг 1. Нарезаем цукини кольцами.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/09/26/3583b2.jpg)
Шаг 1. Нарезаем цукини кольцами
2. Выложить в ту же сковороду тыкву, кабачок, грибы, помидоры, добавить лавровый лист, соль, перец, влить бульон и тушить, пока жидкость не выпарится. Затем переложить в форму.
![Шаг 2. Тушим овощи в сковороде.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/09/26/e0497d.jpg)
Шаг 2. Тушим овощи в сковороде
3. Сыр с плесенью и зелень мелко нарезать. Желтки взбить с солью. Сливки отдельно взбить с белками.
![Шаг 3. Готовим соус.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/09/26/9d956a.jpg)
Шаг 3. Готовим соус
4. Все перемешать, полить получившейся смесью овощи и запекать в духовке в течение 25 минут при +180°С.
![Шаг 4. Выкладываем овощи в посуду для запекания.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/09/26/4e8a1a.jpg)
Шаг 4. Выкладываем овощи в посуду для запекания