Свиная печенка по-домашнему. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится
- 500 г свиной печени,
- 70-100 г грибов (свежих или замороженных),
- 300 г вареного картофеля,
- 2 луковицы,
- 4 яйца,
- 100 г зеленого горошка,
- 50 г сала шпик,
- 2-3 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- специи по вкусу.
- зелень укропа,
- листики мяты,
- болгарский перец.
Приготовление
- Грибы предварительно разморозить, промыть, отварить в течение 15-20 минут с добавлением черного перца-горошка и лаврового листа. Затем выложить грибы на сито, дать воде стечь.
- Печень вымыть, нарезать крупными ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Шпик также нарезать мелко.
- Шпик слегка обжарить на сковороде, добавить немного растительного масла, лук и грибы, жарить 5-7 минут. Затем добавить печень и жарить вместе еще 3-5 минут.
- Картофель нарезать ломтиками, чеснок мелко накрошить. Выложить картофель и чеснок в сковороду к печенке и грибам, добавить зеленый горошек, соль, перец, взбитые яйца.
- Выложить все в форму для запекания и поставить в разогретую до +180...+200°С духовку на 30 минут. Готовое блюдо украсить зеленью, полосками сладкого перца.
Вы спросите, а что еще можно приготовить из печени? Пожалуйста, вот несколько хороших рецептов:
- Что приготовить из печени: 10 оригинальных блюд
- Вкусный ужин: тушеная печенка с картофелем и яблоками
- Печёночные трубочки с начинкой: рецепт от Ольги Матвей
- Паштет из куриной печени: рецепт домашнего деликатеса
- Мастер-класс "Блинный торт с куриной печенкой"
- Мягкие и сочные оладьи из говяжьей печени
- Говяжья, свиная или куриная? Какая печенка полезнее, как ее выбрать и приготовить