Печенка по-волжски для семейного ужина. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции- 2 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 30 мл растительного масла,
- 500 г говяжьей печени,
- 700 г картофеля,
- 3 стручка красного сладкого перца,
- 1 яблоко,
- 800 мл куриного бульона,
- 3 лавровых листа.
Приготовление:
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и пассеровать в разогретом растительном масле.
- Подготовленную печень и очищенный картофель нарезать кубиками по 1,5 см. Сладкий перец, очистив от семян, нашинковать небольшими кусочками. Яблоко, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками.
- В жаровню выложить слоями картофель, перец, печенку, яблоко и лук. Приправить солью и перцем.
- Разложить лавровый лист. Аккуратно влить куриный бульон. Жаровню поставить в холодную духовку, довести температуру до +250°С и тушить под крышкой около 60 минут. По желанию, готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки и кинзы.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
В одной порции 480 ккал.
Белки — 38 г, жиры — 10 г, углеводы — 45 г.