Мини-запеканки с колбасой. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится
- 400 г мяса,
- 2 луковицы,
- 6 шт. картофеля,
- 200 г вареной колбасы,
- 200 г твердого сыра,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки муки,
- майонез,
- соль, перец,
- 1 кусочек белого хлеба,
- растительное масло.
- зерна граната,
- зеленый лук.
Приготовление
- Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре, добавив 1 яйцо и муку.
- Мясо пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в воде на 5 минут, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
- В мясной фарш добавить хлеб, лук, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Сформовать небольшие круглые лепешки. Из картофельного пюре сформовать такие же лепешки.
- Колбасу нарезать маленькими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Противень смазать растительным маслом. Выложить на него лепешки из фарша, сверху – лепешки из картофельного пюре. На них выложить колбасу, затем тертый сыр. Полить майонезом.
- Запекать изделия в течение 25–30 минут в духовке при +180°С. Готовые запеканки выложить на блюдо, украсить цветочками из зеленого лука и зерен граната.
Время приготовления: 1 час.
А вот еще несколько рецептов, чтобы разнообразить ваши завтраки:
- Творожная запеканка с овсяными хлопьями - завтрак, который создаёт настроение
- Мастер-класс "Омлет с картофелем и помидорами"
- Секрет сытного завтрака — сырники с бананом и курагой
- Вкуснейший завтрак с сюрпризом. Любителям запеканок посвящается
- Рулет из омлета с ветчиной и огурцами. Очень вкусно на завтрак
- Школьный завтрак: 10 вкусных и полезных блюд для ланчбокса