Ингредиенты
- Брокколи — 250 г
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 80 мл
- Моцарелла – 100 г
- Маслины – 12-15 шт.
- Вяленые томаты – 100 г
- Крахмал кукурузный -1,5 ложки
- Специи, соль – по вкусу
Время приготовления: 25 минут.
Приготовление
Брокколи я использовала замороженную. Пару минут отварила её и откинула на дуршлаг, чтобы стекла вода. Форму для запекания (у меня 21 см в диаметре), смазала сливочным маслом. Разложила на дно формы соцветия брокколи.Затем сверху разложила вяленые томаты, маслины и моцареллу. Шарики моцареллы нарезала небольшими кусочками, маслины — пополам.
В отдельной миске взбила вилкой яйца с молоком, постепенно всыпая крахмал. Добавила соль и молотый черный перец по вкусу. Этой смесью залила овощи в форме для запекания.
Сверху положила пару веточек розмарина. Поставила запекаться в разогретую до 180°Cдуховку на 15-17 минут до легкого зарумянивания.
Быстрая и вкусная запеканка готова!