Картофель по-княжески. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Ингредиенты
На 6 порций- Картофель — 500 г
- Жирный творог или сыр фета — 500 г
- Масло сливочное — 250 г
- Желток — 3 шт.
- Сливки — 60 мл
- Рубленая зелень
Приготовление
- Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Творог размять вилкой. Нагреть духовку до +200°С.
- В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики картофеля, переслаивая их творогом и кусочками масла. Верхний слой должен быть из картофеля.
- Желтки взбить со сливками, равномерно залить картофель и запекать в духовке 15-20 минут до румяной корочки. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.
Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 540 ккал.
Белки — 34 г, жиры — 22 г, углеводы — 56 г.
Блюда из картофеля хорошо подходят для любой трапезы. Мы подобрали для вас несколько замечательных рецептов, обязательно загляните:
- Запеченный картофель с сыром — ужин по-весеннему
- 10 сытных блюд из картошки
- Картофельная запеканка с сырной корочкой и нежным рыбным филе
- Накормим всех: сытная запеканка из картофеля, творога и ветчины
- Мастер-класс «Драники с начинкой из творога»
- Картофель в беконе с тертым сыром и луком
- Новый вкус картошки с грибами. Просто добавьте сыр!