Запеченный картофель с сыром. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 12 небольших клубней картофеля,
- 700 мл мясного бульона,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листа,
- 4 горошины черного перца,
- 200 г тертого сыра,
- 2 маленькие красные луковицы,
- 2 стебля сельдерея,
- 70 г листового салата,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Духовку нагреть до +190°C. Картофель очистить, вымыть, каждый клубень разрезать пополам и надрезать в виде веера.
- Выложить в глубокий противень, залить бульоном, положить чеснок (можно рубленый), лавровый лист, перец горошком и поставить в духовку на 30 минут.
- Затем посыпать тертым сыром и запекать до образования румяной корочки.
- Красные луковицы очистить и нарезать тонкими колечками. Стебель сельдерея нарезать ломтиками. Листовой салат вымыть, обсушить и нарвать.
- Лук, сельдерей и салат перемешать, посолить, поперчить и полить растительным маслом. Подать вместе с запеченным картофелем.
Время приготовления: 1 час.
В одной порции 320 ккал.