Новый вкус картошки с грибами. Просто добавьте сыр!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Как превратить обычную жареную картошку в изысканный обед? Очень просто! Для этого нужно просто добавить к ней обжаренные грибы (например, шампиньоны) и тертый сыр, дав ему сначала расплавится. Посыпать блюдо свежей зеленью, и перед вами уже новое блюдо — картофельное рагу! Милости просим отобедать с нами!

Картофельное рагу с жареными шампиньонами и тертым сыром/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Картофельное рагу с жареными шампиньонами и тертым сыром. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции:
  • 1 кг картофеля,
  • 500 г шампиньонов,
  • 100 г сыра,
  • 1 пучок петрушки,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • соль, молотый черный перец,
  • сушеный или свежий майоран.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими брусочками. Грибы почистить, протереть влажной тканью и нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Свежий майоран вымыть, обсушить и мелко нарубить.
  2. В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и жарить картофель при постоянном помешивании 15 минут. Посолить, поперчить и посыпать сушеным или мелко нарубленным свежим майораном. Переложить картофель в миску. 
  3. В той же сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжаривать нарезанные грибы на сильном огне в течение 5 минут при постоянном помешивании. Посолить, поперчить, выложить в сковороду с грибами картофель, посыпать тертым сыром, осторожно перемешать и дать сыру расплавиться. 
  4. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листики, часть мелко нарубить. Картофельное рагу выложить на тарелки и посыпать рубленой петрушкой. 

Время приготовления: 35 минут.
В одной порции 340 ккал.
Белки — 17 г, жиры — 18 г, углеводы — 31 г.

Статья размещена в разделах: , , ,
  комментарии 5 спасибо за статью 2 в избранном 8932 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
lenysion lenysion и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: