
Картофельное рагу с жареными шампиньонами и тертым сыром. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 1 кг картофеля,
- 500 г шампиньонов,
- 100 г сыра,
- 1 пучок петрушки,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- соль, молотый черный перец,
- сушеный или свежий майоран.
Приготовление:
- Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими брусочками. Грибы почистить, протереть влажной тканью и нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Свежий майоран вымыть, обсушить и мелко нарубить.
- В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и жарить картофель при постоянном помешивании 15 минут. Посолить, поперчить и посыпать сушеным или мелко нарубленным свежим майораном. Переложить картофель в миску.
- В той же сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжаривать нарезанные грибы на сильном огне в течение 5 минут при постоянном помешивании. Посолить, поперчить, выложить в сковороду с грибами картофель, посыпать тертым сыром, осторожно перемешать и дать сыру расплавиться.
- Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листики, часть мелко нарубить. Картофельное рагу выложить на тарелки и посыпать рубленой петрушкой.
Время приготовления: 35 минут.
В одной порции 340 ккал.
Белки — 17 г, жиры — 18 г, углеводы — 31 г.