Запеканка из форели

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это блюдо для любителей рыбы. Предлагаю рецепт нежной запеканки из форели, яиц и репчатого лука. С добавлением манной крупы и специй. Не обязательно брать целые куски форели для этой запеканки, можно взять те кусочки, которые находятся у хвоста и головы. Ох, как вкусно получается! Такое блюдо может порадовать многих.

запеканка рыбная
Запеканка рыбная

запеканка из форели
Запеканка из форели

Время приготовления: 1 час (может, чуть побольше).

Ингредиенты

  • Форель (без костей) — 350-450 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Манная крупа — 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло 
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец душистый — 4-5 шт.
  • Соль, специи — по вкусу 

Приготовление

Чистим, моем, нарезаем репчатый лук и обжариваем его до слегка золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Можно добавить маленький кусочек сливочного масла, будет вкуснее.

обжариваем лук
Обжариваем лук

Берем кусочки форели (у меня остались от разделывания форели для засолки, это хвосты и кусочки, что около головы), промываем их. Затем кладем их в кастрюлю с водой.

кусочки форели
Кусочки форели

Доводим до кипения, добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим на слабом огне после закипания 5-7 минут.

варим
Варим кусочки форели 

Вынимаем кусочки рыбы из воды, остужаем.

остужаем кусочки фоели
Остужаем кусочки форели

Теперь очищаем от кожицы и костей. Для запеканки из форели все почти готово.

для рыбной запеканки
Для рыбной запеканки

В чашу блендера кладем кусочки вареной форели, обжаренный лук и желтки яиц, все взбиваем.

кладем все в чашу блендера
Кладем все в чашу блендера

Взбиваем все до однородного состояния.

взбиваем
Взбиваем

Выкладываем всю взбитую массу в глубокую тарелку.

рыбная масса измельченная
Рыбная масса измельченная

Теперь берем яичные белки, кладем их в емкость с солью и взбиваем.

взбиваем белки
Взбиваем белки

Они должны быть хорошо взбиты, до такого состояния:

взбитые яичные белки
Взбитые яичные белки

Взбитые яичные белки кладем к рыбной массе, добавляем специи, манную крупу, еще можно добавить немного соли (по вкусу), все хорошо перемешиваем.

кладем взбитые яичные белки
Кладем взбитые яичные белки

Берем форму для запекания, стенки смазываем растительным маслом, а дно застилаем фольгой. Можно просто смазать форму растительным маслом и фольгу на дно не класть.

выкладываем рыбную массу в форму
Выкладываем рыбную массу в форму

Отправляем в разогретую духовку выпекаться примерно на 15-25 минут. При температуре 160-180 градусов (это зависит от вашей духовки).

запекаем в духовке
Запекаем в духовке

Вынимаем готовую запеканку из духовки и нарезаем ее.

нарезаем запеканку
Нарезаем запеканку

Нарезаем прямо горячую, не ждем, чтобы она остыла.

запеканка из форели
Запеканка из форели

Быстренько кладем на тарелку и наслаждаемся ее прекрасным вкусом. Можно добавить к запеканке из рыбы немного порезанного зеленого лука. Все получается ну очень вкусно!

рыбная запеканка
Рыбная запеканка

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , запеканки, , рецепты для духовки, ,
  комментарии 12 спасибо за запись   в избранное 751 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: