Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом "Махеевъ"
Работа размещена:
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
Я приготовлю вкуснее — молодая картошка с чесночным салом, завернутая в бекон. И картошка-гармошка с беконом. Картошка будет запекаться в фольге в раскаленных углях в чугунной чаше...
Понадобится:
- картофель (у меня молодой, крупный)
- сало слабо сольное с чесноком
- бекон сырокопченый
- соль
- перец
- растительное масло (для смазывания фольги)
- зелень укропа
- кетчуп русский
Приготовление
У меня молодой картофель, я его не чистила, хорошо помыла губкой.
Решила приготовить по-разному:
— Картофель порезала крест на крест. Посолила, поперчила. В прорези поместила порезанное сало. Обернула в бекон.
— Картошку порезала гармошкой. Посолила, поперчила. В прорези положила порезанный бекон.
Костер мы развели в чаше для разведения костра.
Картофель завернула в фольгу. Первый слой слегка смазала растительным маслом, чтобы картофель не припекся. Фольгу использовала в три слоя.
Углей должно быть много — картошка полностью должна быть закрыта углями.
У меня картофель был очень крупный 5 шт — на 2 кг. Готовилась примерно 40 минут.
Вот такая красота получилась!
Готовим поляну! Накрываем стол для пикника!
Пока жарится шашлык — кушаем румяную картошечку с кетчупом, посыпанную свежим укропом. Закусываем всякими соленьями. Селедочкой и зеленым лучком!
Ой, как вкусно!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
До чего же красиво стол накрыт!!! Прямо всё по-русски!!!
Ирочка, спасибо!
Надежда, как вкусно-то, сразу есть захотелось)))
Спасибо, Альмирочка, картошка для всех всегда в почете!
Побежала в магазин за селедкой
Надежда, эта как же я такую вкусноту и красоту пропустила!? Очень понравилось, спасибо большое, утащила в избранное