Куриные шашлычки с ароматом розмарина

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Салаты — это хорошо, но некоторые гости требуют закуску посытнее. Не беда! Быстренько приготовим шашлычки из куриной грудки с овощами, а для аромата и хорошего настроения вместо шампуров возьмем веточки розмарина.



Ингредиенты 

  • Куриное филе — 400 г
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Розмарин(свежие веточки) — 4 шт.
  • Соус Терияки ТМ МахеевЪ — 3 ст. ложки
  • Кетчуп Острый ТМ МахеевЪ — для подачи
  • Соль
  • Черный перец

Ингредиенты даны на 4 шашлычка.
Время приготовления: минут 40-45 вместе с нарезкой мяса и нанизыванием на веточки розмарина.

Приготовление

Куриную грудку нарезать на кусочки, желательно одинаковые, размером 3 на 3 см. Еще ориентируйтесь на размер помидорок черри. Кусочки курицы и черри должны быть примерно одинаковыми.
Добавить в мясо соус Терияки от ТМ МахеевЪ, поперчить, добавить нарезанный розмарин. Перемешать. Пусть маринуются 10-15 минут, пока занимаемся овощами.



Пока маринуется курица для шашлычков, помыть овощи, нарезать лук на треугольники, соответствующие размеру всех кусочков. Лучше овощи взять разноцветные, так красивее и праздничнее. Веточки розмарина помыть и обсушить.



На веточку розмарина поочередно нанизывать кусочек мяса, помидор и кусочек лука, последний кусочек — мясо.



Приготовить столько шашлычков, сколько понадобится.



Разогреть сковороду, влить немного растительного масла.



Жарить шашлычки до готовности со всех сторон. Не пересушите, готовятся они достаточно быстро, минут 8-10.



К таким шашлычкам подойдет острый кетчуп ТМ МахеевЪ. Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , шашлык из курицы, , конкурсы рецептов
25 комментариев 30 спасибо за запись 1 в избранном 4688 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Talia Талия




Комментарии (25)
Как вкусно и ароматно, наверное!!!
Да, вкусно получилось. Мне кусочек достался попробовать!
Не сомневаюсь, что вкусно, только вот где розмарина раздобыть, прямо озадачили
В супермаркетах у вас не продают? Вроде, всегда в это время появляется, на подложках продают
Не видела, будем искать
Да, на подложках продают в суперах. Я покупаю в частном магазине, хозяин привозит разные травы, мяту, тимьян, розмарин. Конечно, в небольших населенных пунктах не купишь, наверное.
Ну так то, Питер не такой уж и небольшой, попробую поискать, очень уж захотелось приготовить!!!
В небольших населённых пунктах целый пакет с прошлого года лежит, собственноручно выращенного, и вообще забыла про него. Конечно же, он уже сухой — пресухой.
С розмарином, конечно, интереснее получается, но вполне и на деревянных шпажках можно.
Надежда, как интересно и аппетитно Никогда бы не догадалась использовать веточки розмарина вместо шпажек Мои +++++++

А, правда, так легко на веточки нанизывается мясо и овощи?
Спасибо! Скажу по секрету, идея не моя, а Джейми Оливера. Да, нанизываются легко, это же веточка, почти как шпажка. Там же всё мягкое — куриная грудка, помидорка.
Наверное, можно веточку можно заострить, как шпажку.
Как же вкусно, даже слюнки потекли! Мои плюсы и удачи в конкурсе! Очень аппетитно, на праздничном столе будет хорошо смотреться!
Большое спасибо!
Рецепт оригинальный, очень красивая подача, и все очень любимые компоненты. Надя, у тебя всё такое необычное, уже боюсь представить, что дальше от тебя ожидать! Я пока все комментарии читала, уже мысли крутились, ведь можно нанизать шашлычки на шпажку, а свои сухие уже веточки розмарина просто добавить при жарке? Но рецепт однозначно запал в душу! Лови плюсик!
Спасибо, Ирочка! ♥♥♥ Твой засушенный розмарин(листики) растереть-размять и будет тебе сухой розмарин, который можно добавлять и к тем же шашлычкам при мариновании, и в мясо при тушении, и в овощное рагу, и вообще куда захочется.
Попробовала приготовить, это капец как вкусно, просто на палках так не выйдет. Мариновала правда в горчичном маринаде, но я думаю, это не существенно, готовила по времени минут 25, мясо получилось сочным, нежным и безумно ароматным. Ну и теперь вопрос к знатокам: розмарин реально вырастить, или теперь я обречена с вытаращенными глазами за ним охотится? Прилагаю фотоотчет, не кидайтесь тапками, даже не пыталась это как то облагородить в плане подаче, потому как аромат на кухне стоял такой, что хотелось быстрее попробовать. Спасибо огромнейшее за рецепт!
делала с черри и болгарским перцем
делала с черри и болгарским перцем

Пардонте, но нам было не до фуд дизайна
Пардонте, но нам было не до фуд дизайна
Ура! Фотоотчет! Лена, спасибо за доверие к рецепту, очень аппетитно смотрится, по домашнему! А вырастить розмарин это моя мечта! Говорят, можно выращивать в горшочках.
Вот Светка у меня 4 веточки и отжала, клялась на кулинарной книге, что будет растить, посмотрим. А по поводу рецепта, ребенок попросил добавки, друга в гости ждет, хотел похвастываться, говорю: соррян, предупреждать надо, так что респект от всего семейства, даже от мужа, который через-чур осторожен с травами, даже кинзу не любит
На здоровье вам!
Интересное решение! Мои ++++++++
Спасибо!
Наденька! Вот почти год прошел и я наконец-то приготовила твои шашлычки. У меня в этом году вырос свой розмаринчик и я сразу же взялась кулинарить. Маринад правда другой, но это и неважно, а важно — что идея прекрасная. Нам очень понравилось.
Спасибо за рецепт


Спасибо! У вас очень аппетитно получилось!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: