Мастер-класс "Шашлык по-азербайджански"
![Шашлык по-азербайджански. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2023/05/01/c0ccee.jpg)
Шашлык по-азербайджански. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится
- 1 кг мякоти баранины
- 2 луковицы
- 50 мл винного уксуса
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 50 г зелени кинзы
- зелень и овощи для украшения
- 8 небольших помидоров
- соль, молотый перец
Приготовление
1. Баранину нарежьте крупными кубиками и сложите в большую миску. Луковицы очистите и нарежьте кольцами, кинзу мелко нарежьте. Мясо посолите, поперчите, перемешайте с нарезанными луком и кинзой.![Шаг 1. Баранину нарежьте крупными кубиками](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/04/27/d474e7.jpg)
Шаг 1. Баранину нарежьте крупными кубиками
2. Мясо полейте винным уксусом и лимонным соком, накройте крышкой и уберите в прохладное место на 4 ч. Помидоры вымойте, обсушите и каждый разрежьте пополам.
![Шаг 2. Мясо полейте винным уксусом и лимонным соком](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/04/27/662d20.jpg)
Шаг 2. Мясо полейте винным уксусом и лимонным соком
3. Куски шашлыка нанижите на шампуры вперемежку с кольцами лука и помидорами и жарьте на мангале до готовности.
![Шаг 3. Куски шашлыка нанижите на шампуры](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/04/27/71c0ae.jpg)
Шаг 3. Куски шашлыка нанижите на шампуры
На стол подайте с зеленым луком, кинзой и овощами.
Приятного аппетита!
Но приготовить шашлыки можно и по другому. Посмотрите еще несколько рецептов: