Баранина с овощами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Приготовление:
- 1 кг мякоти баранины,
- 2 ст. ложки горчицы,
- 700 г картофеля,
- по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца,
- 500 г цуккини,
- 500 г помидоров,
- 3 луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- нарезанная зелень базилика,
- 200 мл мясного бульона,
- 100 мл белого сухого вина,
- 2 лавровых листа,
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Духовку разогрейте до +180°С. Баранину вымойте и нарежьте небольшими кусочками, посолите, перемешайте с горчицей и оставьте на 15 минут.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Перцы вымойте, удалите плодоножки с семенами и крупно нарежьте. Цуккини нарежьте кружочками.
- Помидоры залейте кипящей водой, оставьте на 3 минуты, снимите кожицу и вырежьте плодоножки. Нарежьте помидоры толстыми кружочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите.
- Растительное масло разогрейте в толстостенной посуде. Положите мясо, поперчите, затем выложите слоями картофель, перец, лук, цуккини и помидоры. Каждый слой посолите. Сверху посыпьте чесноком.
- Бульон смешайте с белым вином, залейте мясо с овощами, положите лавровый лист, закройте крышкой и запекайте 1,5 часа. При подаче на стол готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью базилика.
Время приготовления: 2 часа.
В одной порции 260 ккал.