Тавас в горшочке: пошаговый рецепт
Понадобится:
- 800 г баранины
- 1,5 кг лука
- 800 г спелых помидоров
- 1 ч. ложка корицы
- 1,5 ч. ложка артисии (кипрская специя)
- 1,5-2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 0,5 стакана виноградного уксуса
- 1 стакан оливкового масла
- свежая зелень
- 800 г вареного риса
- 1 стакан натурального йогурта
Приготовление:
1. Мясо вымыть, очистить от пленок и нарезать кусочками.Шаг 1. Нарезаем мясо
2. Обжарить кусочки мяса на оливковом масле и выложить в глиняную посуду.
Шаг 2. Обжариваем мясо на оливковом масле
3. Помидоры опустить в кипяток, снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порубить.
Шаг 3. Чистим помидоры
4. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на другой сковороде с оливковым маслом. Снять с огня, добавить виноградный уксус, перемешать.
Шаг 4. Жарим лук и добавляем виноградный уксус
5. Жареный лук залить 1 стаканом горячей воды, добавить соль, специи, помидоры. Перемешать и добавить к мясу.
Шаг 5. Добавляем к мясу овощи
6. Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовку и запекать 1,5 часа при 170°, время от времени помешивая. Подавать в горячем виде с отварным рисом на гарнир и йогуртом в качестве соуса.
Это может быть полезным: