Патиссоны, запеченные в духовке с начинкой
Время приготовления: около 2-х часов (может, чуть побольше).
Ингредиенты
- Патиссоны — 3 шт.
- Фарш (свинина + говядина) — 250 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт. (некрупная)
- Измельченные томаты — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Сладкий перец замороженный — 1 шт.
- Рис — 2-3 ст. ложки
- Сметана — 0,5 стакана
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень замороженная — 1 ст. ложка
- Сыр Гауда — 70-80 г
- Растительное масло для жарки
Приготовление
На разогретой с растительным маслом сковороде я обжарила сначала 3 минуты порезанный репчатый лук. Затем добавила морковь и фарш. Все перемешала и обжарила на небольшом огне еще около 10 минут, помешивая.Готовим фарш с луком и морковью
Добавила ложку измельченных томатов, соль и специи, все перемешала и еще потушила 2 минуты. Сняла сковороду с плиты и переложила все в глубокую тарелку.
Добавила измельченные томаты, соль и специи
Добавила к фаршу с овощами немного риса и порезанного небольшими кусочками замороженного сладкого перца. Все снова перемешала.
Добавила рис и сладкий перец
Взяла сметану, добавила к ней размороженную зелень (укроп и петрушка), а также мелко порезанный чеснок (3 зубчика), все перемешала.
Сметана с чесноком и зеленью
Теперь надо заняться самими патиссонами. Я их помыла, срезала верхушку каждого патиссона и вынула из них семена. Получились вот такие вот «горшочки».
Патиссоны
Для запекания я взяла чугунную сковороду, застелила ее фольгой и выложила патиссоны. В каждый патиссон положила начинку — фарш с рисом и овощами. Срезанные с патиссонов «крышечки» я положила рядом.
Положила в сковороду патиссоны
Сверху на начинку положила сметану с зеленью и чесноком.
Положила сверху сметану
Затем все патиссоны сверху прикрыла еще фольгой и поставила запекаться в разогретую духовку. Запекала их при температуре 150-160 градусов 1 час 20 минут.
Прикрыла фольгой
После этого вынула сковороду с патиссонами из духовки, убрала сверху фольгу, положила на каждый патиссон натертый сыр.
Положила сверху натертый сыр
И снова поставила запекаться, уже при температуре 180 градусов, еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Положила натертый сыр сверху
Запекаем патиссоны с сыром
Готовые патиссоны вынула из духовки.
Готовые патиссоны с начинкой
Сами патиссоны сохранили свою форму, но при этом мягкие, а сверху в каждом патиссоне на начинке лежит красивая сырная «шапочка». Выложила горячие патиссоны на тарелку.
Выкладываем патиссоны на тарелку
И приступаем! Кушаем с наслаждением горячие патиссоны с вкусной начинкой. Кожуру патиссонов оставляем, а едим мякоть, что находится внутри с начинкой.
Кушаем запеченные с начинкой патиссоны
Все в этом блюде сочетается хорошо: патиссоны мягкие внутри и сочная начинка, пропитанная сметаной. Это вкусно!
Запеченные патиссоны с начинкой
Думаю, такое блюдо понравится многим.
Патиссоны, запеченные с начинкой
Приготовьте такое блюдо и вы не пожалеете, ведь это действительно вкусно.
Запеченные патиссоны с начинкой
Приятного аппетита!