Патиссоны с начинкой под сырной "шапочкой", запеченные в духовке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня на глаза попались патиссоны, которые были оставлены на хранение. Бывает, так долго они лежат, что потом приходится их отдавать курам. Но сегодня было настроение приготовить что-то с этими патиссонами. Решила их запечь с начинкой в духовке.

патиссоны запеченные в духовке с начинкой
Патиссоны, запеченные в духовке с начинкой

Время приготовления: около 2-х часов (может, чуть побольше).

Ингредиенты

  • Патиссоны — 3 шт. 
  • Фарш (свинина + говядина) — 250 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт. (некрупная)
  • Измельченные томаты — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Сладкий перец замороженный — 1 шт.
  • Рис — 2-3 ст. ложки
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Зелень замороженная — 1 ст. ложка
  • Сыр Гауда — 70-80 г
  • Растительное масло для жарки

Ads by

Приготовление

На разогретой с растительным маслом сковороде я обжарила сначала 3 минуты порезанный репчатый лук. Затем добавила морковь и фарш. Все перемешала и обжарила на небольшом огне еще около 10 минут, помешивая.

готовим фарш с луком и морковью
Готовим фарш с луком и морковью

Добавила ложку измельченных томатов, соль и специи, все перемешала и еще потушила 2 минуты. Сняла сковороду с плиты и переложила все в глубокую тарелку.

добавила измельченные томаты соль и специи
Добавила измельченные томаты, соль и специи

Добавила к фаршу с овощами немного риса и порезанного небольшими кусочками замороженного сладкого перца. Все снова перемешала.

добавила рис и сладкий перец
Добавила рис и сладкий перец

Взяла сметану, добавила к ней размороженную зелень (укроп и петрушка), а также мелко порезанный чеснок (3 зубчика), все перемешала.

сметана с чесноком и зеленью
Сметана с чесноком и зеленью

Теперь надо заняться самими патиссонами. Я их помыла, срезала верхушку каждого патиссона и вынула из них семена. Получились вот такие вот «горшочки».

патиссоны
Патиссоны

Для запекания я взяла чугунную сковороду, застелила ее фольгой и выложила патиссоны. В каждый патиссон положила начинку — фарш с рисом и овощами. Срезанные с патиссонов «крышечки» я положила рядом.

положила в сковороду патиссоны
Положила в сковороду патиссоны

Сверху на начинку положила сметану с зеленью и чесноком.

положила сверху сметану
Положила сверху сметану

Затем все патиссоны сверху прикрыла еще фольгой и поставила запекаться в разогретую духовку. Запекала их при температуре 150-160 градусов 1 час 20 минут.

прикрыла фольгой
Прикрыла фольгой

После этого вынула сковороду с патиссонами из духовки, убрала сверху фольгу, положила на каждый патиссон натертый сыр.

положила сверху натертый сыр
Положила сверху натертый сыр

И снова поставила запекаться, уже при температуре 180 градусов, еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

положила натертый сыр сверху
Положила натертый сыр сверху

запекаем патиссоны с сыром
Запекаем патиссоны с сыром

Готовые патиссоны вынула из духовки.

готовые патиссоны с начинкой
Готовые патиссоны с начинкой

Сами патиссоны сохранили свою форму, но при этом мягкие, а сверху в каждом патиссоне на начинке лежит красивая сырная «шапочка». Выложила горячие патиссоны на тарелку.

выкладываем патиссоны на тарелку
Выкладываем патиссоны на тарелку

И приступаем! Кушаем с наслаждением горячие патиссоны с вкусной начинкой. Кожуру патиссонов оставляем, а едим мякоть, что находится внутри с начинкой.

кушаем запеченные с начинкой патиссоны
Кушаем запеченные с начинкой патиссоны

Все в этом блюде сочетается хорошо: патиссоны мягкие внутри и сочная начинка, пропитанная сметаной. Это вкусно!

запеченные патиссоны с начинкой
Запеченные патиссоны с начинкой

Думаю, такое блюдо понравится многим.

патиссоны запеченные с начинкой
Патиссоны, запеченные с начинкой

Приготовьте такое блюдо и вы не пожалеете, ведь это действительно вкусно.

запеченные патиссоны с начинкой
Запеченные патиссоны с начинкой

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , рецепты для духовки, ,
  комментарии 15 спасибо за запись   в избранное 454 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: