Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Ждете на даче гостей? Приготовьте для них необычный салат из листьев шпината по нашему рецепту. Ягоды клюквы дадут приятную кислинку, а кедровые орешки добавят блюду оригинальности. Просто праздник!
Понадобится:
250 г шпината
1 маленькая красная луковица
200 г свежей или 120 г сушеной клюквы
70 г очищенных кедровых орешков
5 стол. ложек оливкового масла
2 стол. ложки бальзамического соуса
1 стол. ложка апельсинового сока
цедра 1 апельсина
130 г мягкого козьего сыра
соль, молотый черный перец
Приготовление:
Шпинат вымойте и хорошо обсушите. Крупные листочки нарвите. Лук очистите и нарежьте кольцами. Свежую клюкву вымойте и обсушите. Орешки подрумяньте на сковороде без жира.
Для соуса слегка взбейте оливковое масло с бальзамическим соусом, апельсиновым соком и цедрой. Посолите и поперчите. Шпинат перемешайте с луком, выложите мягкий козий сыр. Полейте получившимся соусом, посыпьте орешками и сразу подайте на стол.