Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Ингредиенты
- Картофельное пюре — 700-800 г
- Грибы лесные (замороженные) — 250-300 г
- Сметана — 150-200 г
- Говядина тушеная — 1 банка
- Растительное масло для жарки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 20-30 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 30-50 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление
Размораживаем заранее лесные грибы, промываем их (грибы были порезаны, отварены и заморожены летом). Затем на растительном масле обжариваем грибы и лук примерно 10-12 минут. Добавляем к ним немного сливочного масла, соль по вкусу и на слабом огне тушим еще 5 минут. Грибы у меня лесные (разные) — лисички, подберезовики, подосиновики — в общем, грибное ассорти.Грибы, обжаренные с луком, получаются очень ароматные и вкусные, хотя и были заморожены.
К картофельному пюре добавляем сырое яйцо и и немного молока, хорошо перемешиваем.
Картофельное пюре разделяем на 3 части. В емкость для запекания выкладываем часть картофельного пюре, а сверху тушенку.
Я взяла для этого тушеную говядину, такая тушенка очень хорошо подойдет для запеканки.
Затем кладем на тушенку еще слой картофельного пюре и обжаренные лесные грибы.
А на грибы снова кладем картофельное пюре, сверху сметану и отправляем в разогретую духовку запекаться до румяной корочки (примерно на 25-35 минут).
Готовая горячая запеканка очень вкусная, просто объедение!
Корочка хрустящая, а сама запеканка нежная и ароматная.
Приятного аппетита!