Узбекская окрошка "чалоп"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наконец-то наступили жаркие денечки. Уже время кушать холодные супы! Люблю окрошку, задалась целью приготовить окрошку по рецептам разных стран. Узбекская окрошка чалоп — это ну очень вкусно!



Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • Катык (простокваша) — 400 мл
  • Редис — 150 г
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Вода — 400 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) — по вкусу

Приготовление

Подготовить продукты для приготовления. Овощи и зелень помыть, обсушить.



Огурцы и редис порезать мелкой соломкой, чеснок пропустить через пресс, зелень помять толкушкой.



В емкость сложить овощи и зелень, залить разведенным катыком, добавить лимонный сок. Посолить, поперчить, перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы смешались вкусы. Поставить в холодильник на 30 минут.



Блюдо готово! Я подаю со свежей зеленью и узбекской лепешкой.



Лето обещают жарким — холодный суп чалоп вам, друзья, в помощь!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 703 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: