Узбекская окрошка "чалоп"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наконец-то наступили жаркие денечки. Уже время кушать холодные супы! Люблю окрошку, задалась целью приготовить окрошку по рецептам разных стран. Узбекская окрошка «чалоп» — этону очень вкусно!

Узбекская окрошка
Узбекская окрошка

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • катык (простокваша) — 400 мл
  • редис — 150 г
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • вода — 400 мл
  • огурцы — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) — по вкусу

Приготовление

Подготовить продукты для приготовления. Овощи и зелень помыть, обсушить.

Ингредиенты
Ингредиенты

Огурцы и редис порезать мелкой соломкой, чеснок пропустить через пресс, зелень помять толкушкой.

1111

В емкость сложить овощи и зелень, залить разведенным катыком, добавить лимонный сок. Посолить, поперчить, перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы смешались вкусы. Поставить в холодильник на 30 минут.

1111

Блюдо готово! Я подаю со свежей зеленью и узбекской лепешкой.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Лето обещают жарким — холодный суп «чалоп» вам, друзья, в помощь!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 24 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: