
Cалат с морковью. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 моркови,
 - 0,5 кочана салата айсберг,
 - 0,5 красной луковицы,
 - 1 стебель сельдерея,
 - 1 стручок желтого сладкого перца,
 - 100 г кедровых орешков,
 - 6 ст. ложек оливкового масла,
 - 1 ч. ложки лимонного сока,
 - соль, молотый черный перец.
 
Приготовление:
- Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Салат также вымойте и обсушите, затем нарежьте соломкой, посыпьте солью и слегка обомните, чтобы дал сок.
 - Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей — небольшими ломтиками. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян. Перец нарежьте тонкой соломкой. Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде.
 - Приготовьте соус: оливковое масло и сок лимона соедините и перемешайте. Затем посолите и поперчите по вкусу и слегка взбейте венчиком.
 - Ингредиенты для салата (кроме кедровых орешков) соедините и аккуратно перемешайте.
 - Полейте салат подготовленным соусом, вновь перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте орешками.