Cалат с морковью. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 моркови,
- 0,5 кочана салата айсберг,
- 0,5 красной луковицы,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 стручок желтого сладкого перца,
- 100 г кедровых орешков,
- 6 ст. ложек оливкового масла,
- 1 ч. ложки лимонного сока,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Салат также вымойте и обсушите, затем нарежьте соломкой, посыпьте солью и слегка обомните, чтобы дал сок.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей — небольшими ломтиками. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян. Перец нарежьте тонкой соломкой. Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде.
- Приготовьте соус: оливковое масло и сок лимона соедините и перемешайте. Затем посолите и поперчите по вкусу и слегка взбейте венчиком.
- Ингредиенты для салата (кроме кедровых орешков) соедините и аккуратно перемешайте.
- Полейте салат подготовленным соусом, вновь перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте орешками.