Кулинарный мастер-класс: сырный крем-салат "Тюльпаны"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хотите удивить и побаловать своих любимых дам в Международный женский день? Нет ничего проще. Предлагаем приготовить очень красиво оформленный, нежнейший сырный крем-салат «Тюльпаны». На его изготовление уйдет совсем немного времени, кулинаром экстра-класса для этого тоже быть отнюдь не обязательно, а вот его необычный вкус и эффектное оформление создадут праздничное настроение и запомнятся надолго.

Салат Тюльпаны готов!

Для приготовления крем-салата «Тюльпаны» понадобится:
  • Помидоры (небольшого размера) — 10-11 шт.
  • Яйца куриные (крупные) — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Плавленый сырок — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Майонез — около 150 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.

Ингредиенты для салата

Рецепт приготовления:
1. Куриные яйца отваривают вкрутую (около 10 минут), дают им остыть, очищают от скорлупы и натирают, используя самую мелкую терку, в глубокую тарелку.

Яйца натираем на мелкой терке

2. Плавленые сырки натирают на мелкой терке и добавляют к яйцам.

На мелкой терке натирают сырок

3. Очищенный чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки и добавляют к смеси плавленого сыра и яиц.

Чеснок измельчают с помощью чеснокодавки

4. Крабовые палочки также натирают на самой меленькой терке, соединяют с остальными ингредиентами, добавляют майонез и хорошенько перемешивают.

Крабовые палочки натирают на мелкой терке

Совет: Чтобы крабовые палочки легко натирались на мелкой терке, их необходимо предварительно заморозить.

5. Помидоры моют и каждый разрезают на 6 равных частей, не дорезая томат до конца.

Каждый помидор разрезаем на 6 частей

6. Из томатов с помощью ложки извлекают серединку.

Из помидор извлекают середину

7. Таким образом подготавливают к дальнейшей работе все помидоры.

Томаты подготовлены к наполнению крем-салатом

8. Каждый помидор наполняют сырным крем-салатом.

Каждый помидор наполняют салатом

9. Фаршированные крем-салатом помидоры выкладывают на красивую тарелку в виде букета тюльпанов.

10. Зеленый лук моют, обсушивают и выкладывают на блюдо, имитируя стебли цветов.

Сырный крем-салат Тюльпаны

Сырный крем-салат «Тюльпаны» готов. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , праздничные блюда, , , , , блюда на 8 марта
28 комментариев 80 спасибо за запись 117 в избранном 81113 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaDmitr Татьяна Д. и еще 116 человек


Комментарии (14)
Татьяна, мне понравился такой необычный сырный крем-салат. Я сначала подумала, что он выкладывается на тарелку, как и обычные салаты, но в помидорах и смотрится шикарно, и удобно. Взял одну помидорку, и одна порция салата у тебя в тарелке. Мы летом фаршируем помидоры брынзой. Так что, технология более менее известна. Только больше представляем помидорку как корзиночку. ИА тут, весной отдаёт, тюльпанами. Спасибо за такой необычный рецепт салата «Тюльпаны».
Ирина, попробуйте, вам должно понравиться. Подмигиваю А брынзу я тоже обожаю, делаю ее сама уже давно. Вернее даже не столько саму брынзу, сколько вариации на тему, люблю кулинарные эксперименты. 
«Супер-тюльпаны»! Отличная идея к празднику, спасибо!
Людмила, вам спасибо! Улыбаюсь Мне эти помидорки нравятся, готовятся очень быстро и выглядят празднично, думаю на 8 марта самое то.Подмигиваю
Очень оригинальное оформление салата, неожиданное, праздничное!!!  Спасибо за прекрасную идею!!! А начинку можно сделать любую по -своему вкусу!!!)))
Красиво! делала! детишкам очень понравилось украшение, но все заляпались и замазались, есть им не очень удобно! а начинка самая оптимальная именно, что у Татьяны в рецепте! очень вкусно и празднично!
 
Да, Танюша, согласна, для деток не самый удобный вариант. Я тоже делала малому на праздник, когда поменьше был, он только начинку выедал, а помидоры оставлял вообще. Смеюсь
Спасибо за рецепт, это очень красиво. Но учтите, помидоры имеют свойство размягчаться и пускать сок, который попадает в начинку, а это совсем не вкусно, когда наша импровизированная «белочка» натянется соком помидора и промокнет, это самое невкусное, что может произойти с подобными рецептами. Поэтому фаршировать помидоры лучше всего прямо перед подачей на стол. Холодильник — враг данного блюда. И к слову, не всегда крабовые палочки сочетаются с плавленным сыром, они имеют свой ярко выраженный привкус, лучше использовать твердые сорта сыра или вообще не класть крабовые палочки. И стоит учесть, что чеснок тоже зачастую не сочетается с крабовыми палочками. Не кладите на это количество два зубчика, один — как раз для легкого оттенка вкуса.
На здоровье! Подмигиваю Да, вы правы, лучше готовить такой салатик незадолго до подачи на стол. Я обычно начинку делаю пораньше, а за час-два до прихода гостей помидорки фарширую. А начинка может быть разной, я думаю можно помидорки вообще практически любым любимым салатиком нафаршировать и вкусненько будет. Тут уж кому что нравится Улыбаюсь, я просто предложила тот вариант начинки, который после многочисленных экспериментов понравился мне и моим гостям. А чтобы был боле нежный вкус люблю в качестве начинки в помидорки использовать брынзу, тоже с майонезом. )) я вообще все салата с майонезом люблю. 
Я почему то не встретила такие помидорки у нас в магазинах, только крупные и круглые! Придётся по осени такой салат из своих сделать! Рецепт прекрасный! Поцелуй
Последний раз редактировалось
Людмила, из круглых тоже можно сделать. Я на 8 марта купила круглые тоже, только выбирала поменьше из больших. Из них тоже делала, красиво и вкусно получается, просто их на такое количество начинки нужно штук 5-7. Подмигиваю
У нас они калиброванные какие то, крупные с мужской кулак! Там как ни старайся, не выберешь поменьше
У нас продают помидоры, говорят «Черри», но они побольше, чем черри. Вот эти как раз хорошо подойдут к такому салату.
Спасибо за рецепт. Я сделала такой салат из своих помидоров разных цветов. У меня хорошо выросли летом желтые «Золотое руно», красные «Божья коровка» и черные черри. Они были не очень крупные — положил сразу в рот и съел. Я делала букеты из 7 штук на нашу с мужем золотую свадьбу. Всем понравилось — необычно и вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: