Изысканные блюда. Змея с зеленью и морковкой
Начинаем сразу с козырей. То бишь, с деликатесов. Сегодня у нас жареный уж с морковью и зеленью.
Ингредиенты
Ингредиенты
- зелень укропа, лука, лебеды, салата,
- тертая морковь,
- кусочки лимона
- и, понятное дело, сам уж.
Вместо лебеды можно взять мокрицу, листья щира или петрушки — неважно; на выбор зелень любая.
Соль и специи (молотый черный перец, к примеру) — само собой.
Приготовление
Ужа нарезаем кусочками и варим минут 15 на среднем огне. После убавляем до слабого огня и обжариваем минуты три. Жарим, естественно, на подсолнечном. Через еще минуты три добавляем морковку, через минут пять — лебеду, лук и укроп, солим, поджариваем еще несколько минут и снимаем с плитки.Салат и лимон добавляем уже в готовое блюдо, после перчим и змеиный салат готов:
Змеиный салат.: -D
На вкус мясо совершенно нормальное, не специфическое, не противное, жестковатое. НО: его очень мало и оно плохо отделяется от спинки, а ребра твердые и плохо жуются (с ребер отделяется в более толстых местах получше).
Вывод: если и есть змею, то большую и толстую. С мелкой провозишься минут 40, а мяса — чайная ложка… Во всяком случае, с более чем полуметрового ужа было именно столько.
Это может быть полезным: