Розы из мастики для украшения куличей
Украшение пасхального кулича
Кулич украшение
Розы из мастики
Делаются они из маршмеллоу. Это такие жевательные конфеты, которые продаются во всех супермаркетах.
Ингредиенты
- Маршмеллоу в пачке – 150 г
- Сахарная пудра – 400-500 г
- Сливочное масло мягкое – 15-20 г
- Лимонный сок — 1 д. ложка
Приготовление
1. Маршмеллоу выложите в миску, добавить мягкое масло и лимонный сок. Включите микроволновку на 10 секунд на полную мощность. Масса станет воздушной и увеличится в объеме. Попробуйте ее перемешать. Если нужно, включите микроволновку еще на 10 секунд.2. Добавьте в мягкую массу примерно 100 г сахарной пудры и размешайте. Понемногу добавляйте оставшуюся пудру, пока у вас не получится тесто в руках (их нужно подпылить крахмалом).
3. Раскатывайте небольшие кусочки мастики. Формируйте из них розочки так, как показано в видео.
Они делаются очень просто. Их можно сделать заранее и хранить в холодильнике. В центре розы укрепите съедобную бусинку. Также куличи можно присыпать кондитерским блеском.
4. Глазурь я делала на желатине. Она, на мой взгляд, просто идеальная! Не липнет и не крошится, на ней замечательно держатся украшения из мастики.
Как украсить кулич своими руками
Пасхальный кулич
Кулич пасхальный украшение