Розы из мастики для украшения куличей


украшение пасхального кулича

кулич украшение

розы из мастики
Делаются они из маршмеллоу. Это такие жевательные конфеты, которые продаются во всех супермаркетах.
Что понадобится для приготовления мастики
- Маршмеллоу в пачке – 150 г;
- Сахарная пудра – 400-500 г;
- Сливочное масло мягкое – 15-20 г;
- 1 дес. ложка лимонного сока.
Приготовление
1. Маршмеллоу выложить в миску, добавить мягкое масло и лимонный сок. Включаем микроволновку на 10 секунд на полную мощность. Масса станет воздушной и увеличится в объеме. Попробуйте ее перемешать. Если нужно, включите микроволновку еще на 10 секунд.
2. Добавьте в мягкую массу примерно 100 г сахарной пудры и размешайте. Понемногу добавляйте оставшуюся пудру, пока у вас не получится тесто в руках. Их нужно подсыпать крахмалом.
3. Раскатываем небольшие кусочки мастики. Формируем из них розочки так, как показано на видео.
Они делаются очень просто. Их моно сделать заранее, и хранить в холодильнике. В центр розы укрепить бусинку. Розы можно присыпать кондитерским блеском.
4. Глазурь я делала на желатине. Она, на мой взгляд, просто идеальная! Не липнет и не крошится, на ней замечательно держатся украшения из мастики.


пасхальный кулич

кулич пасхальный украшение