
Пироги с картошкой, грибами и беконом

Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»


Пироги
Сегодня картошку и грибы легко можно купить в магазине. Зимой я использую для выпечки замороженные грибы. Летом мы собираем и морозим их впрок. Есть небольшой секрет в приготовлении: замороженные грибы надо разморозить перед готовкой, чтобы из них ушла лишняя влага. Пирожки с грибами приготовить просто, нужно сделать тесто и начинку из грибов, лука и картофеля. Я еще добавляю кроме картофеля, грибов и лука немного копченого бекона. Пироги с такой начинкой нравятся моим мужчинам. Получаются безумно вкусными, с ароматом копчености.

Пироги
Время приготовления — 3,5-4 часа.
Ингредиенты
Тесто- Мука — 700-800 г
- Кефир — 250-300 мл
- Яйца — 1-2 шт. + 1 шт. (для смазывания пирогов)
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Дрожжи (прессованные) — 15-20 г
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — 1-1,5 ст. ложки
Начинка
- Картофельное пюре — 1,5 стакана
- Грибы замороженные лесные — 250-350 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Бекон — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
Делаем опару. Кладем в емкость кефир, 1,5 стакана муки, дрожжи, сахарный песок. Все перемешиваем и ставим в теплое место, пока объем не увеличится вдвое.
Опара
Затем добавляем масло, соль, яйца, муку. Делаем тесто. Надо хорошо его вымесить. После этого оставляем тесто примерно на 2 часа, чтобы оно поднялось.

Тесто
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Предварительно я вынула грибы из морозилки, чтобы они растаяли и в них осталось меньше воды. На растительном масле обжариваем порезанный репчатый лук до слегка золотистого цвета, добавляем грибы и тушим еще 10-15 минут, затем остужаем.

Обжариваем лук

Добавляем грибы
Затем можно сварить картофель и его размять, но у меня уже было готовое картофельное пюре. В него я добавила грибы с луком, нарезанный копченый бекон, соль и яйцо.

Нарезаем бекон

Добавляем в начинку яйцо

Начинка
Раскатываем тесто и формируем пироги с начинкой.

Делаем пироги
Затем выкладываем пироги на противень, смазываем свежим яйцом и запекаем в разогретой духовке 20-25 минут.

Смазываем яйцом
Аромат от пирогов витает по всему дому, запах грибов и копченого мяса бесподобен! Едва пироги вынимаю из духовки, к ним уже тянутся руки. Чай уже давно налит.

Пироги с картошкой и грибами
Попробуйте добавить к начинке из грибов и мяса копченый бекон, и вы увидите, как это безумно вкусно. Приятного аппетита!

Пироги
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Ах, какие красивые пироги! Ничуть не сомневаюсь, что очень вкусные. Я бы сейчас не отказалась от такого пирожка!

Людмила пироги вкусные! К нам как раз знакомые зашли, муж с женой, так вот я не успела пироги испечь, они пришли и ждали чтобы покушать этих пирогов. Прямо с пылу с жару кушали, я еле успела пироги сфотографировать, потому что знакомые попросили пирогов для своих детей.
Очень пышные и аппетитные пирожки получились, загляденье! А то, что вкусные — никаких сомнений. Такую начинку пробовала, только, вроде, бекон тоже обжаривали, а, может, и нет))) Да какая разница
И так, и так очень вкусно!

Татьяна -главное вкуснооооо!

Наталья, чудесно! А к достойному борщу ...
спасибо

Только прочитала название и сразу вспомнилась поговорка, которую я часто в детстве слышала от бабушки: ешь пироги с грибами и держи язык за зубами.)++++++++++