Сегодня картошку и грибы легко можно купить в магазине. Зимой я использую для выпечки замороженные грибы. Летом мы собираем и морозим их впрок. Есть небольшой секрет в приготовлении: замороженные грибы надо разморозить перед готовкой, чтобы из них ушла лишняя влага. Пирожки с грибами приготовить просто, нужно сделать тесто и начинку из грибов, лука и картофеля. Я еще добавляю, кроме картофеля, грибов и лука немного копченого бекона. Пироги с такой начинкой нравятся моим мужчинам. Получаются безумно вкусными, с ароматом копчености.
Время приготовления — 3,5-4 часа.
Ингредиенты
Тесто- Мука — 700-800 г
- Кефир — 250-300 мл
- Яйца — 1-2 шт. + 1 шт. (для смазывания пирогов)
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Дрожжи (прессованные) — 15-20 г
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — 1-1,5 ст. ложки
Начинка
- Картофельное пюре — 1,5 стакана
- Грибы замороженные лесные — 250-350 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Бекон — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль — по вкусу
Приготовление
Делаем опару. Кладем в емкость кефир, 1,5 стакана муки, дрожжи, сахарный песок. Все перемешиваем и ставим в теплое место, пока объем не увеличится вдвое.Затем добавляем масло, соль, яйца, муку. Делаем тесто. Надо хорошо его вымесить. После этого оставляем тесто примерно на 2 часа, чтобы оно поднялось.
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Предварительно я вынула грибы из морозилки, чтобы они растаяли и в них осталось меньше воды. На растительном масле обжариваем порезанный репчатый лук до слегка золотистого цвета, добавляем грибы и тушим еще 10-15 минут, затем остужаем.
Затем можно сварить картофель и его размять, но у меня уже было готовое картофельное пюре. В него я добавила грибы с луком, нарезанный копченый бекон, соль и яйцо.
Добавляем в начинку яйцо.
Раскатываем тесто и формируем пироги с начинкой.
Затем выкладываем пироги на противень, смазываем свежим яйцом и запекаем в разогретой духовке 20-25 минут.
Аромат пирогов витает по всему дому, запах грибов и копченого мяса бесподобен! Едва пироги вынимаю из духовки, к ним уже тянутся руки. Чай уже давно налит.
Попробуйте добавить к начинке из грибов и мяса копченый бекон, и вы увидите, как это безумно вкусно. Приятного аппетита!