Брауни с малиной и мороженым: лучше подавать теплым
![Брауни с малиной и мороженым](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2020/05/06/d52b6bb9de-nomark.jpg)
Брауни с малиной и мороженым
Вам не нужно ничего искать, у нас все готово! Ведущий нового сезона кулинарной программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Маттео Лаи делится потрясающе вкусным рецептом брауни, который можно за раз приготовить на всю семью.
Ингредиенты
- Шоколад (70% какао) – 910 г
- Мороженое – 100 г
- Малина – 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Ваниль – 1 стручок
- Мука – 260 г
- Сливочное масло – 340 г
- Яйца – 10 шт.
- Сахар – 800 г
- Соль – 10 г
- Свежая мята для декора
Приготовление
1. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте к шоколаду сливочное масло, продолжая растапливать и не забывая при этом периодически помешивать массу. Следите за тем, чтобы шоколад сильно не нагревался (не больше 45°С).2. В растопленный шоколад с маслом добавьте тертую цедру лимона и семена из стручка ванили. Немного посолите и перемешайте.
3. Яйца с сахаром взбейте миксером.
![Яйца с сахаром взбейте миксером](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2020/05/06/e2772fdfec-nomark.jpg)
Яйца с сахаром взбейте миксером
4. Муку просейте через сито и поэтапно соединяйте муку с яйцами, постоянно помешивая.
5. Аккуратно добавьте к смеси из яиц и муки растопленную шоколадную массу. Еще раз хорошо перемешайте. Выложите шоколадное тесто на застеленный пергаментом противень, равномерно распределите. Сверху выложите свежую малину и отправьте запекаться в духовку на 35 минут при температуре 180°С.
![Выложите шоколадное тесто на противень и отправьте запекаться в духовку](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2020/05/06/4afebdf987-nomark.jpg)
Выложите шоколадное тесто на противень и отправьте запекаться в духовку
6. Готовый брауни разрежьте на порции.
![Готовый пирог разрежьте на порционные кусочки](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2020/05/06/97ddd6112a-nomark.jpg)
Готовый пирог разрежьте на порционные кусочки
7. Подавайте с шариком ванильного мороженого поверх десерта, ягодами малины и веточкой мяты для декора.
![Подавайте с мороженым, ягодами и веточкой мяты](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2020/05/06/1823eb2ad0-nomark.jpg)
Подавайте с мороженым, ягодами и веточкой мяты
Приятного аппетита!
![Суперфантастически вкусно!](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2020/05/06/f6f95ac568-nomark.jpg)
Суперфантастически вкусно!
Смотрите новый сезон кулинарного шоу «Однажды в Италии» по пятницам, субботам и воскресеньям в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ».
Хотите радовать себя новыми десертами как можно чаще? Тогда загляните в разделы Выпечка и Десерты — там столько всего вкусного, сочного, сладкого, ароматного! Вот несколько отличных рецептов для примера:
- Пирожное «Павлова» с ягодами: воздушный десерт, известный во всем мире
- Бисквитные пирожные с творожным кремом «Шантильи». Справится даже новичок!
- Медовый пирог с орехами и медом
- С виду — картошка, по сути — пирожное
- Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
- Лимонно-кокосовое пирожное
- Миндальное пирожное с джемом
- Вкуснейший творожно-клубничный пирог
- Пирог к чаю