Пирожки за полчаса (с вареньем)
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Поскольку большинство из нас отчаянные дачники, то и любители делать заготовки впрок тоже наверняка:) Вот и я такая! Заготавливаю каждый год варенье — это обязательно! Очень люблю яблочное с малиной, оно такое густое, что потом всю зиму и весну можно готовить с ним быстрые пирожки.
Хотя… не все разделяют мой оптимизм по поводу сладких заготовок:) Например, Буся частенько недоумевает: «Хозяйка, куда столько варенья?»:)))
На этом лирическое отступление с юморком заканчивается, и переходим непосредственно к рецепту.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 1 упаковка
- Варенье — 500 г
Приготовление
Слоеное тесто предварительно разморозить. Это делается очень быстро, достаточно просто оставить его при комнатной температуре на несколько минут. Я люблю упаковки, в которых по четыре листа (но можно и любое другое). Каждый нужно разрезать пополам.Немного раскатать скалкой (достаточно тонко).
На одну половинку выложить варенье (количество по желанию, я не люблю, когда много). На другой сделать несколько надрезов острым ножом.
Теперь пирожок закрыть и края придавить обратной стороной обычной чайной ложки.
С остальным тестом проделать все то же самое. Сложить пирожки на противень и отправить в предварительно разогретую до 200°C духовку примерно на 15 минут. Я 10-12 минут готовлю с нижним огнем и минуты 3 с верхним. Пирожки готовы, можно заваривать ароматный чай.
Кстати, очень вкусными получаются пирожки с вареньем из черной смородины, я такое тоже готовлю впрок. С любым другим тоже получатся, если варенье достаточно густое. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Яблочно-малиновое варенье.
Ингредиенты:
яблоки--3 кг.(у меня антоновка)
малина-0,5 л.
сахар- 2кг.
Приготовление:
Сразу хочу сказать о добавлении сахара--количество напрямую зависит от сорта яблок и от того сколь долго вы собираетесь хранить варенье. Я варила из Антоновки, поэтому добавила столько сахара. Если вы сварите из сладких яблок и не будете долго хранить, то вполне достаточно 500 гр. сахара на 1 кг. яблок.
Яблоки хорошо вымыть, обсушить и нарезать дольками удалив при этом семенную коробочку и проблемные места на кожице. Малину перебрать и добавить к яблокам, засыпать сахаром и хорошо перемешать несколько раз. Оставить заготовку на 30 минут, несколько раз перемешав за это время. Поставить варенье на плиту и постоянно помешивая довести до кипения. Варить ровно 20 мину с момента закипания, снимая образующуюся пенку. Разлить в сухие стерилизованные банки и закрыть крышками. Перевернуть банки и оставить до полного остывания. Яблоки в таком варении получаются красивыми, очень мягкими и приятными на вкус.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Конфетки для Марины, рецепт позже отправлю на конкурс!
У меня малина ремонтантная, а значит, осенью самый разгар плодоношения и яблочек в это время полно. Я всегда добавляю малину к яблокам, когда варю варенье. Причем, много не надо, от небольшого количества цвет, аромат и вкус восхитительные получаются. Просто варишь яблочное варенье по своему любимому рецепту и добавляешь пол-литра малины.
И в яблочную пастилу всегда малину добавляю- цвет и вкус необыкновенные.
Спасибо за плюсики!
Пирожки вкуснющие, но не такие красивые, как у тебя!