Поделитесь рецептом Итальянского? Я омлеты страсть как люблю.
С грибами конечно лучше будет, особенно с лисичками, даже в порошке. У меня просто младший грибы не ест, да и напряг с ними в нашем климате.
Я тоже больше «домашние» блюда люблю, хотя иногда развлекаюсь индивидуальной подачей, под настроение
Тортилья или Испанский омлет
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
«Секреты дачной кухни»
Ингредиенты
- Яйца (количество зависит от количества едоков), у меня 10 шт.
- Картошка
- Лук
- Любимая зелень. У меня рунгия и петрушка.
- Молоко (приблизительно четверть от объёма яиц)
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Перец
Приготовление
Хорошо, когда яички от своих курочек, но берем какие есть и разбиваем в большую салатницу. Немного взбиваем с молоком, солью и перцем.Картошку нарезать кружочками и обжарить до готовности вместе с луком. Добавить её в яичную смесь. Туда же бросаем зелень. Зелень может быть любая: петрушка, зелёный лук, шпинат, щавель. У меня рунгия 'Клосса'.
Лирическое отступление. Рунгия — ароматное растение со вкусом и запахом шампиньонов. Используется в салатах и горячих блюдах.
Но вернёмся к нашему омлету
Смешать все ингредиенты, вылить получившуюся массу на разогретую сковородку и помешивать, пока её часть не свернется.
Теперь накрыть крышкой и оставить на среднем огне минут на пять-семь. Омлет должен «схватиться» на дне и остаться жидковатым сверху.
Потом накрываем сковороду большой тарелкой и опрокидываем на неё нашу тортилью.
Теперь, легким движением руки, позволяем омлету соскользнуть необжаренной стороной обратно на сковороду. Это получится без проблем.
Нщё минут пять на среднем огне под крышкой — и наша тортилья готова. Опять переворачиваем её на тарелку и подаём.
Вкусно со свежими помидорами или листьями салата. Можно подавать целиком, как торт, можно порционно, а можно подождать остывания и сервировать как канапешки. Их, кстати, очень удобно брать на пикник.
Приятного всем аппетита и хорошего дня!
Это может быть полезным:
Комментарии (69)
Ганна, у меня та же история, и поэтому я маскируют порошком грибным, так сказать — и нашим, и вашим …
Да, домашние блюда самые тёплые и душевные и от этого самые вкусные !
Насчёт Итальянской фриттаты, сейчас напишу
У них она настолько популярна, что итальянцы даже придумали специальную сковородку для запекания и жарки Фриттаты Её много у них разновидностей в плане набора продуктов, но есть определенные правила, как говорят итальянцы, что делает фриттату фриттатой, а не яичницей
Вот первые, скажем так, тонкости приготовления настоящей фриттаты. Она бывает «сухой» и «влажной». Ее готовят как на сковороде, так и духовке. Чтобы фриттата получилась более воздушной и легкой, отделите яичные желтки от белков и взбейте их по отдельности. Причём белки необходимо взбивать до устойчивых мягких пиков. А чтобы получить более влажную консистенцию готовой фриттаты, добавьте в яичную массу одну столовую ложку сливок или молока.
Но вот мой рецепт
Нужно — 1 средний лук, его нужно нарезать кубиками+перец болгарский 1 штука (средних размеров) нарезать кубиками+ брокколи или цветной капусты примерно 250 граммов+лук красный или порей +любых грибов примерно 300-350 граммов (тонко порезать, беру вешенки и шампиньоны, если не едят грибы, то порошок грибной из лисичек ой как выручает) + 1 чашка приготовленных макарон или спагетти (это по желанию, также пойдет сюда вместо спагетти 1 чашка вареного риса, 1 чашка — это примерно 150 миллилитров) + также хорошо пойдет сюда свежий или замороженных сладкий горошек+ также сюда идёт мясная начинка, любая на усмотрение, к примеру:
2-3 сосиски (нарезать кубиком) либо панчета, любая острая колбаска, либо около 200-250 граммов измельченной вареной курицы.
Прогтовим приправу:
Растительное масло+копченая паприка, тмин, порошок чили( острое по желанию)+2-ру зубчиков чеснока( пропустить через чеснокодавку)+соли по вкусу + добавить свежий тимьян+свежий базилик.
На тёрке нужно натереть твёрдый сыр (Пармезан)
Итак, всё взяли
Готовим:
Вначале нужно обжарить ингредиенты: В большой сковороде, которую можно ставить в духовку.
Итак, в сковороде обжарьте овощи на среднем огне (сильно не жарьте), всё поочередно: сначала лук, грибы, красный перец, брокколи (если цветную капусту, то её нужно положить перед грибами) и ловим всё до готовности, добавьте лапшу или рис, затем любое мясо, сосиски, но не до корочки, только чтобы разогрелись.
Сверху вкусно высыпаем тёртый сыр, пусть начнёт таять слегка…
Вливаем яичную смесь… Разделите яйца на желтки, на белки. Нам понадобится 8-9 яиц.С желтком взбить готовую приправу до пены миксером, добавьте зеленый горошек, перемешайте аккуратно, белки взбить до мягких пиков, всё аккуратно перемешать, то есть белки + желтки…
И аккуратно вливаем в сковороду. И равномерно распределить яичную массу между овощами, начинаем жарить в течение минуты или двух, пока вы не увидите, что яйца по краям сковороды слегка поджарились.Ставим сковородку в духовку и выпекаем, пока яйца не будут хорошо прожарены, это от 8 до 10 минут.
Проверьте, надрезав фриттату, если яйца готовы, вынимаем её. Дайте постоять пару минут, сверху посыпать зеленью, при подаче посыпать тёртым пармезаном
Bon Appetit …
Да, домашние блюда самые тёплые и душевные и от этого самые вкусные !
Насчёт Итальянской фриттаты, сейчас напишу
У них она настолько популярна, что итальянцы даже придумали специальную сковородку для запекания и жарки Фриттаты Её много у них разновидностей в плане набора продуктов, но есть определенные правила, как говорят итальянцы, что делает фриттату фриттатой, а не яичницей
Вот первые, скажем так, тонкости приготовления настоящей фриттаты. Она бывает «сухой» и «влажной». Ее готовят как на сковороде, так и духовке. Чтобы фриттата получилась более воздушной и легкой, отделите яичные желтки от белков и взбейте их по отдельности. Причём белки необходимо взбивать до устойчивых мягких пиков. А чтобы получить более влажную консистенцию готовой фриттаты, добавьте в яичную массу одну столовую ложку сливок или молока.
Но вот мой рецепт
Нужно — 1 средний лук, его нужно нарезать кубиками+перец болгарский 1 штука (средних размеров) нарезать кубиками+ брокколи или цветной капусты примерно 250 граммов+лук красный или порей +любых грибов примерно 300-350 граммов (тонко порезать, беру вешенки и шампиньоны, если не едят грибы, то порошок грибной из лисичек ой как выручает) + 1 чашка приготовленных макарон или спагетти (это по желанию, также пойдет сюда вместо спагетти 1 чашка вареного риса, 1 чашка — это примерно 150 миллилитров) + также хорошо пойдет сюда свежий или замороженных сладкий горошек+ также сюда идёт мясная начинка, любая на усмотрение, к примеру:
2-3 сосиски (нарезать кубиком) либо панчета, любая острая колбаска, либо около 200-250 граммов измельченной вареной курицы.
Прогтовим приправу:
Растительное масло+копченая паприка, тмин, порошок чили( острое по желанию)+2-ру зубчиков чеснока( пропустить через чеснокодавку)+соли по вкусу + добавить свежий тимьян+свежий базилик.
На тёрке нужно натереть твёрдый сыр (Пармезан)
Итак, всё взяли
Готовим:
Вначале нужно обжарить ингредиенты: В большой сковороде, которую можно ставить в духовку.
Итак, в сковороде обжарьте овощи на среднем огне (сильно не жарьте), всё поочередно: сначала лук, грибы, красный перец, брокколи (если цветную капусту, то её нужно положить перед грибами) и ловим всё до готовности, добавьте лапшу или рис, затем любое мясо, сосиски, но не до корочки, только чтобы разогрелись.
Сверху вкусно высыпаем тёртый сыр, пусть начнёт таять слегка…
Вливаем яичную смесь… Разделите яйца на желтки, на белки. Нам понадобится 8-9 яиц.С желтком взбить готовую приправу до пены миксером, добавьте зеленый горошек, перемешайте аккуратно, белки взбить до мягких пиков, всё аккуратно перемешать, то есть белки + желтки…
И аккуратно вливаем в сковороду. И равномерно распределить яичную массу между овощами, начинаем жарить в течение минуты или двух, пока вы не увидите, что яйца по краям сковороды слегка поджарились.Ставим сковородку в духовку и выпекаем, пока яйца не будут хорошо прожарены, это от 8 до 10 минут.
Проверьте, надрезав фриттату, если яйца готовы, вынимаем её. Дайте постоять пару минут, сверху посыпать зеленью, при подаче посыпать тёртым пармезаном
Bon Appetit …
Ух, как интересно. Это просто шедевр! Пальчики оближешь. Спасибо огромное, приготовлю обязательно.
Вот за что люблю кулинарные конкурсы, так за то, что никогда не похудеешь . Даже от прочтения рецептов слюнки текут
Вот за что люблю кулинарные конкурсы, так за то, что никогда не похудеешь . Даже от прочтения рецептов слюнки текут
Ганна, не нужно худеть, уверен всё прекрасно !
Пожалуйста, мы её готовим часто когда гости остаться с детьми у нас на ночлег С утра прекрасный завтрак, часто идут вход оставшийся шашлык и порой картофель отварной или запечённый… это блюдо с удовольствием кушают как и взрослые так и детки … обычно две сковородки на 8-10 человек хватает
Ганна всё во благо !
Пожалуйста, мы её готовим часто когда гости остаться с детьми у нас на ночлег С утра прекрасный завтрак, часто идут вход оставшийся шашлык и порой картофель отварной или запечённый… это блюдо с удовольствием кушают как и взрослые так и детки … обычно две сковородки на 8-10 человек хватает
Ганна всё во благо !
Браво! Ганна, всё, как я люблю! Сказка, а не блюдо. Хорошо, что про травку необычную рассказала — не слышала я о такой! И охранник хорош, и натюрморты.
Посмешу). Очень давно, мы еще в квартире жили, собралась дружеская компания. Одним из блюд в «меню» у нас была и тортилья. Старший кум у меня часто в помощниках — таскать посуду и еду на стол. Дошло дело и до переворота тортильи на блюдо. Легким и ловким движением руки, не подавая вида, что я напыжилась от напряжения (вдруг развалится?!?) тортилья была перевернута на блюдо. Выдохнув, я поставила сковородку, откинула хвост через плечо на спину, изогнула руку в бок и, приподняв блюдо на ладони, кокетливо развернулась к зрителям" «Вуаля!» и оцепенела, наблюдая, как моя горячая, пышная тортилья, слетела со скользской поверхности блюда и со смачным «чвяк» шлепнулась прямо к ногам кума! Кум сработал молниеносно, деловито осведомившись: «Когда полы мыла?» Я просипела: «Утром((((». Кум мотнул головой: «ПойдетЬ» и ловко подхватил тонкой дощечкой для резки хлеба злосчастный омлет С ЛИНОЛЕУМА и сгрузил обратно в блюдо. Никто больше не видел. К столу мы явились — гордый кум с блюдом в руках и следом я, с видом нашкодившего щенка))). Всем блюдо понравилось, включая кума. Я — не ела.
Классно!!! Оказывается, это блюдо называется тортилья. Честно, не знал. Я еще добавляю тертый сыр и столовую ложку коньяка.
Мои родители родом из деревни, запекали на сковороде под крышкой картошку с яйцом. Тоже что-то вроде тортильи Вряд ли они знали такое блюдо. Хотя у мамы была поваренная книга, и возможно, она там вычитала рецепт.
Кот очень понравился своей суровостью. Травка с запахом грибов для меня открытие. Но кажется, вы уже про нее писали, а я так и не нашла ее. Надо попробовать своим мужичкам такое кушанье сделать. Может, туда еще ветчину-колбасу настругать?
Кот очень понравился своей суровостью. Травка с запахом грибов для меня открытие. Но кажется, вы уже про нее писали, а я так и не нашла ее. Надо попробовать своим мужичкам такое кушанье сделать. Может, туда еще ветчину-колбасу настругать?
Да грибная трава давно известна, как и огуречная. Но если расплодится, становится как сорняк.
Бораго у меня рос самосевом довольно долго. Прелести его огуречного запаха я толком не поняла. Вот цветочки надо засахарить для украшения торта. Посажу на след. год.
А вы случайно не перепутали рунгию с пажитником? Потому как рунгия даже у меня в Греции сорняком не станет, вымерзнет в первую же зиму )
Я сфотографирую и выложу фото, а там можно и определиться. Сама то она зимой вымерзает, а вот семена…
А разве она не цветет осенью? Моя семена дать не успела, замерзла, у нее минимальная температура +10, как у томатов.
И огуречная, и грибная трава цветут летом. Но надо наверно сделать скидку на регион. У нас картошку сажают в последние числа марта. В июне уже собираем. Все пряные травы у нас страдают только от засухи, а не от холода. Семена сами сеются и потом растут где попало. Здесь, на сайте, многие обсуждают петунию, рассаду ее и выращивание, а для меня это немного дико. Она у нас тоже самосевом растет. Помидоры и перец первые сажаем рассадой, а чуть позже просто семенами. В итоге свежие помидоры до конца октября, а то и до середины ноября свои. После сбора озимого лука и чеснока сажаем огурцы. И такой севооборот.
Вы знаете, может они имеют разновидности, как и все растения, хоть и внешне похожи. Тропическое растение стевия адаптировали к климату Украины. Может и здесь так же.
Не знаю, у меня маленький опыт по этому растению, оно росло всего один сезон, зиму не пережило, корни замерзли. Цвести начало в сентябре, в конце, а в октябре уже подмерзло, несмотря на плюсовые температуры. Причем томаты еще держались, а рунгия завяла. Выставьте фотографию, думаю, знатоки разберутся.
Светлана, я внимательно посмотрел на растение что растет у меня и то что на фото и увидел отличия в форме листьев. Возможно у меня что то другое. Но запах грибов достаточно сильный. На это я и купился.
Думаю, часто в разных странах очень близкие кулинарные традиции и рецепты. Картошку с яйцом готовила моя бабушка (Украина) и моя подруга во Франции. Это одно из доступных, простых и сытных блюд для всей семьи. Немного разные варианты, но в принципе это одно и то же.
Про травку я не писала специально, просто упоминала где-то в комментариях, наверное.
Ветчина/колбаска в тортилье приветствуется обеими руками и довольными едоками
Про травку я не писала специально, просто упоминала где-то в комментариях, наверное.
Ветчина/колбаска в тортилье приветствуется обеими руками и довольными едоками
Ганна, прочитал ваш комментарий и хочу его дополнить. У нас еще(правда не специально) делают так. Когда остается отварная картошка(в мундирках или просто отварная) и ее на следующий день не хотят есть, то ее режут кружочками обжаривают с двух сторон и заливают яйцом. И это тоже получается очень вкусно.
Ганна, красиво и вкусно наверное я омлеты не люблю и редко делаю… но как вариант… хм… надо попробовать, вдруг понравится
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Ганечка, ты создала шедевр из, казалось бы, совсем простых составляющих — вот просто супер!!! +++++++++
Необычно и просто! В сочетании моих любимых блюд — жареной картошечки и омлета — вааще отпад!!!))) Спасибо, Ганна!
Ганночка, спасибо, моя дорогая — вкусно и красиво! Для меня важно, чтобы было обязательно красиво и вкусно. Тебе мои 7 +++++++ заветных плюсиков
Муж частенько, особенно на даче готовит подобное, только приспособился к мультиварке всё, что есть в холодильнике подходящего всё туда, вот только называет своё блюдо дачным омлетом, надА показать ему рецепт и название
А вот фотография охранника у меня не открылась, к сожалению, посмотрю позже, дома…
Муж частенько, особенно на даче готовит подобное, только приспособился к мультиварке всё, что есть в холодильнике подходящего всё туда, вот только называет своё блюдо дачным омлетом, надА показать ему рецепт и название
А вот фотография охранника у меня не открылась, к сожалению, посмотрю позже, дома…
Ганнушка, не знала, что блюдо это называется Тортилья. А тортилья это только с картошкой? Сейчас яиц почему-то едим очень мало, а раньше, когда оставался какой-нибудь неликвид в холодильнике, заливали его яйцами и было офигенно вкусно, , но как и София, называли это омлетом. И опять удивила новым растеньицем — Ругенвилией, захотелось попробовать. А тебе +++++++++++++++++
Оль, да пусть будет омлет, главное — вкусно , название в блюде ведь вторично.
Если честно, то я не знаю обязательна ли картошка в тортилье, без неё пока вариантов не встречала.
А Рунгию первый раз выращиваю. Думаю сохранить как домашнюю культуру, она теневыносливая и на подоконнике ей будет неплохо даже серыми зимними днями. По-моему я в травоядную превращаюсь потихоньку, столько зелени насадила
Спасибо что зашла на огонёк
Если честно, то я не знаю обязательна ли картошка в тортилье, без неё пока вариантов не встречала.
А Рунгию первый раз выращиваю. Думаю сохранить как домашнюю культуру, она теневыносливая и на подоконнике ей будет неплохо даже серыми зимними днями. По-моему я в травоядную превращаюсь потихоньку, столько зелени насадила
Спасибо что зашла на огонёк
Такое блюдо — это прекрасный завтрак для всей семьи !!! Обожаю такие милые незатейливые рецепты, они всегда вкусные, ароматные, а главное — они по-настоящему домашние И этот Испанский омлет не исключение !
Хочется сказать всегда такому блюду — «будто бабушка делала», настолько оно домашнее и «уютное»
Из омлетов я очень люблю и часто делаю Итальянский омлет «Фриттату», но этот омлет не делал никогда (вернее сказать, не знал о нём и делал похоже, но по-другому), вкусно, обязательно сделаю. Ганна, спасибо большое, это вкусно! Особенно покорила
«Рунгия», у меня она не растёт, но думаю, добавлю измельчённый порошок от грибов лисичек или лесные вешенки…