Омлет Пуляр

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, если вы имеете желание похудеть, то следует помнить, что налегать на пищу, богатую углеводами, не стоит. Предлагаю отличный белковый рецепт — настоящий диетический продукт, состоящий всего из двух ингредиентов. 



Обычно я готовлю его на даче на открытом огне, но сегодня не получилось добраться до дачи, поэтому готовим дома, вкус это ничуть не ухудшает. Итак, омлет Пуляр — легенда  французской кухни. 



Ингредиенты 

  • Яйцо — 4 шт 
  • Молоко — 1,5% — 2 ст. ложки
  • Соль — (по вкусу) 
  • Смесь 5 перцев (мельница) 

Приготовление

Сначала отделяем белки от желтков. Желтки складываем в пиалушку, солим, добавляем молоко и смесь перцев и вилкой немного взбиваем. 



Ставим сковороду на средний огонь, ничем не смазываем. Если у вас не очень хорошая сковорода, то можно смазать парой капель оливкового масла. Выливаем желтки и равномерно распределяем их по поверхности сковороды.  



Как только желтки схватятся, снимаем сковороду с огня.



Белки сливаем в стакан для взбивания, солим по вкусу и взбиваем до устойчивых пиков (белки, чтобы лучше взбивались, должны быть охлажденными).



Теперь сверху на желтки выкладываем взбитые белки аккуратно разравнивая, чтобы не вылезали за пределы яичного блина.



Можно сделать минимальный огонь и довести до готовности на газу, но я люблю в духовке. Ставим в разогретую до 160°C духовку на 5-7 минут. Крышкой не закрываем! 
Чтобы проверить, готов ли омлет, достаточно коснуться белковой массы пальцем, если белок не липнет — омлет готов! 


 
Теперь разрезаем омлет на две половины и складываем друг на друга белком внутрь. Готово! Можно подавать! 


 
Уверена, более нежного, вкусного и полезного омлета вам не приходилось пробовать. 
Худейте с удовольствием!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
29 комментариев 61 спасибо за запись 87 в избранном 40120 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaKydrina Ирина Кудрина и еще 86 человек




Комментарии (29)
Как красиво!!! А он потом опадает?
Спасибо, Света! Нет, он не опадает, остается таким пока съешь. Вот прикрепляю фото оставшегося кусочка через 10 часов после приготовления, стоял в холодильнике.

Если успеет.
Вот, Владимир, очень правильные слова!
Марина, удивляешь как всегда! Мне тоже интересно, он остается таким воздушным?
Альмира, спасибо! Нет, он не опадает ничуть. Я прикрепила фото выше.
Как приготовить яйца, чтобы они не были похожи на яйца))) Спасибо, Марина, за рецепт!
Наташа, попробуй приготовить — просто, и всех домашних удивишь, однозначно.
О! Марина, это высший пилотаж! Я омлеты и запеканки перестала готовить только потому, что они у меня оседают, хоть тресни
Матушка готовила на выходные не совсем диетические многослойные омлеты, до сих пор вспоминаю…
Плюсище!
Ирина, спасибо! Этот нужно приготовить обязательно, потому что не оседает.
Мариночка, удивительно красивый и вкусный рецепт! Буду пробовать! +
Спасибо большое! Обязательно попробуйте!
Как всегда шелевр из ничего!!! Класс!!! Плюсикb уже не ставятся, но вернусь позже, молодец!!!
Спасибо, Таня!
+++!
Спасибо, Зина!
Очень круто! Я пошла готовить!+
Антонина, спасибо за оценку!
Я не наемся
а так красиво выглядит!
Очень красиво,+должно быть вкусно!!! Надо пробовать приготовить, спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое, Эльвирочка!!!
Какой пушистый, наверное приготовлю на ужин, спасибочки вам!
Спасибо, Наташа! Удачи!
Ничего подобного не видела. И так просто?!!! Спасибо, мой +, обязательно попробую, может даже утром
Марина, спасибо! Обязательно надо попробовать!!!
Доброго всем времени суток. Приготовила я сегодня омлетик. Если честно, я не в восторге. Вкуса никакого, хорошо что я ещё между слоями сыр положила. Омлет не оседает.

Екатерина, позволю себе не согласиться Это диетический белковый продукт — вкус соответствующий. Добавьте побольше приправ или кушайте с зеленым огурчиком. Если нет задачи питаться правильно — поджарьте просто яичницу на сале, будет намного вкуснее
И я его готовила, на вкус пресный показался, совсем как поролон. Прошу прощения у автора поста, на вид красивый, пышный, не оседает и правда, на вкус, видимо, на любителя.
Наташа, это как и любое другое блюдо, кому-то нравится, кому-то не очень, а кому-то совсем не нравится — это дело вкуса.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: