Омлет Пуляр
Работа размещена:
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
Обычно я готовлю его на даче на открытом огне, но сегодня не получилось добраться до дачи, поэтому готовим дома, вкус это ничуть не ухудшает. Итак, омлет Пуляр — легенда французской кухни.
Ингредиенты
- Яйцо — 4 шт
- Молоко — 1,5% — 2 ст. ложки
- Соль — (по вкусу)
- Смесь 5 перцев (мельница)
Приготовление
Сначала отделяем белки от желтков. Желтки складываем в пиалушку, солим, добавляем молоко и смесь перцев и вилкой немного взбиваем.Ставим сковороду на средний огонь, ничем не смазываем. Если у вас не очень хорошая сковорода, то можно смазать парой капель оливкового масла. Выливаем желтки и равномерно распределяем их по поверхности сковороды.
Как только желтки схватятся, снимаем сковороду с огня.
Белки сливаем в стакан для взбивания, солим по вкусу и взбиваем до устойчивых пиков (белки, чтобы лучше взбивались, должны быть охлажденными).
Теперь сверху на желтки выкладываем взбитые белки аккуратно разравнивая, чтобы не вылезали за пределы яичного блина.
Можно сделать минимальный огонь и довести до готовности на газу, но я люблю в духовке. Ставим в разогретую до 160°C духовку на 5-7 минут. Крышкой не закрываем!
Чтобы проверить, готов ли омлет, достаточно коснуться белковой массы пальцем, если белок не липнет — омлет готов!
Теперь разрезаем омлет на две половины и складываем друг на друга белком внутрь. Готово! Можно подавать!
Уверена, более нежного, вкусного и полезного омлета вам не приходилось пробовать.
Худейте с удовольствием!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Матушка готовила на выходные не совсем диетические многослойные омлеты, до сих пор вспоминаю…
Плюсище!
а так красиво выглядит!