
Курочка с начинкой. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Приготовление
1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью и перцем снаружи и изнутри.
Шаг 1. Подготавливаем курицу
2. Ветчину и помидоры нарезать кубиками. Куриную печенку нарезать кусочками
и обжарить на отдельной сковороде.

Шаг 2. Режем печень
3. Чеснок, лук, перец чили мелко нарезать, посолить и обжарить. Грибы нарезать, положить в сковороду, влить вино и тушить до выпаривания жидкости. Положить печенку, ветчину, помидоры, готовить 5 минут.

Шаг 3. Готовим начинку
4. Яйца, оливки нарезать, соединить с начинкой, посолить, приправить мускатным орехом, перемешать. Начинку положить в курицу, отверстие заколоть шпажками.

Шаг 4. Начиняем курицу
5. Духовку предварительно разогреть до +200°С. Картофель очистить, крупные клубни разрезать пополам, положить на тот же противень что и курицу.

Шаг 5. Картофель выкладываем к курице
Запекать 1 час, поливая соком.