Куриные окорочка с рисом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции- 4 куриных окорочка,
- 3 ч. ложки приправы карри,
- 1 ч. ложка молотой паприки,
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
- 200 мл растительного масла,
- соль по вкусу.
- 200 г длиннозерного риса,
- 0,5 л куриного бульона,
- 1 луковица,
- 1 кислое яблоко,
- по 1 стручку сладкого красного и желтого перца,
- 2 ст. ложки сухого белого вина,
- 100 мл сливок,
- зелень.
Приготовление:
- Приготовить маринад. Смешать 1 ч. ложку приправы карри с 1 ч. ложкой паприки и 3 ст. ложками растительного масла. Добавить черный молотый перец, соль по вкусу, перемешать.
- Окорочка помыть, обсушить, обмазать маринадом, накрыть крышкой, оставить мариноваться на 15 минут.
- На плоской сковороде разогреть до кипения 4 ст. ложки растительного масла, выложить замаринованные окорочка. Жарить на сильном огне, переворачивая до образования румяной корочки. Убавить огонь и жарить еще 20 минут. Окорочка выложить в нагретую кастрюлю, накрыть крышкой, поставить в теплое место.
- Приготовить гарнир. Рис помыть, залить куриным бульоном, варить до выпаривания жидкости. Лук очистить, нарезать кольцами. У яблока и перцев удалить семена, нарезать кубиками. Выложить овощи на сковороду с растительным маслом, слегка обжарить. Добавить сливки, вино, рис, карри, тушить 7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить горячий гарнир на тарелки вместе с окорочками, украсить зеленью.
Время приготовления: 45 минут.