Мастер-класс "Куриные отбивные с салатом из помидоров"

Куриные отбивные с салатом из помидоров. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Вам понадобится:
На 4 порции- 4 куриных филе
- 4 зубчика чеснока
- щепотка сушеного тимьяна
- 400 мл сливок 10% жирности
- 2 яйца
- 2 веточки петрушки
- 4 стол. ложки панировочных сухарей
- 2 стол. ложки молотого миндаля
- 4 стол. ложки растительного масла
- 4 помидора
- 100 г маслин
- 100 г брынзы
- 100 г листового салата
- соль, молотый черный перец

Ингредиенты
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть, хорошо обсушить и слегка отбить. Чеснок (2 зубчика) очистить и пропустить через пресс.
Шаг 1. Отбиваем куриное филе
2. Сливки налить в широкую миску, подмешать пропущенный через пресс чеснок, тимьян, немного посолить и поперчить. Погрузить в сливочную смесь куриное филе и оставить на 30 мин.

Шаг 2. Погружаем филе в сливочную смесь
3. Яйца слегка взбить. Петрушку вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить. Перемешать с панировочными сухарями и миндалем.

Шаг 3. Взбиваем яйца
4. Каждый кусочек куриного филе слегка обсушить, обмакнуть в яйца, обвалять в приготовленной панировочной смеси и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Шаг 4. Обваливаем кусочки филе в панировочной смеси
5. Пока жарится филе, помидоры вымыть, обсушить и крупно нарезать. Маслины разрезать на половинки, брынзу нарезать кубиками, салат нарвать.

Шаг 5. Режем помидоры
6. Подготовленные овощи перемешать с оливковым маслом, немного поперчить и подать вместе с куриными отбивными.

Шаг 6. Перемешиваем овощи с оливковым маслом
Время приготовления: 1 ч.
Это может быть полезным: