
Тушеная курица по-гавайски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
- 1 курица,
 - 2 лимона,
 - 6 зубчиков чеснока,
 - 2 луковицы,
 - 2 сладких перца,
 - 3 помидора,
 - 150 г риса,
 - 40 мл белого вина,
 - 100 г консервированного зеленого горошка (с жидкостью),
 - соль, перец по вкусу,
 - растительное масло для жаренья.
 
Приготовление
- Курицу натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить, 3 зубчика пропустить через пресс, натереть курицу и оставить ее на 1 час.
 - Лук очистить. Лук и оставшийся чеснок мелко нарезать. Красный перец вымыть, очистить, нарезать кольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок, добавить перец и тушить 15 минут. Помидоры очистить, мелко нарезать, добавить к перцу и тушить 7 минут.
 - В сотейнике разогреть растительное масло. Курицу разделать на кусочки и обжарить до полуготовности. В сотейник с курицей всыпать промытый рис, влить вино, жидкость от зеленого горошка, добавить овощи, посолить и поперчить по вкусу, а затем готовить до полной готовности мяса. При подаче курицы на тарелку положить консервированный горошек.
 
Время приготовления 1 час 30 минут.
В одной порции 435 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 20 г, углеводы — 20 г.
Чтобы разнообразить меню, посмотрите, какими ещё способами можно приготовить курицу: