Тушеная курица по-гавайски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
- 1 курица,
- 2 лимона,
- 6 зубчиков чеснока,
- 2 луковицы,
- 2 сладких перца,
- 3 помидора,
- 150 г риса,
- 40 мл белого вина,
- 100 г консервированного зеленого горошка (с жидкостью),
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для жаренья.
Приготовление
- Курицу натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить, 3 зубчика пропустить через пресс, натереть курицу и оставить ее на 1 час.
- Лук очистить. Лук и оставшийся чеснок мелко нарезать. Красный перец вымыть, очистить, нарезать кольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок, добавить перец и тушить 15 минут. Помидоры очистить, мелко нарезать, добавить к перцу и тушить 7 минут.
- В сотейнике разогреть растительное масло. Курицу разделать на кусочки и обжарить до полуготовности. В сотейник с курицей всыпать промытый рис, влить вино, жидкость от зеленого горошка, добавить овощи, посолить и поперчить по вкусу, а затем готовить до полной готовности мяса. При подаче курицы на тарелку положить консервированный горошек.
Время приготовления 1 час 30 минут.
В одной порции 435 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 20 г, углеводы — 20 г.
Чтобы разнообразить меню, посмотрите, какими ещё способами можно приготовить курицу: