Плов из курицы с хурмой
Плов с хурмой Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Понадобится
- 1 стакан риса
- 0,5 кг куриного филе
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 хурма
- соль, специи для плова
- растительное масло
Приготовление
- Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу на сильном огне до образования золотистой корочки. Переложить в кастрюлю.
- Лук, чеснок и морковь вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь – небольшими кубиками, чеснок измельчить. Рис хорошо промыть.
- Лук и морковь обжарить до полуготовности, затем добавить рис, и тушить в течение 5 минут. Положить чеснок, тщательно перемешать, затем снять сковороду с огня и отставить в сторону.
- Рис с овощами выложить в кастрюлю с курицей и залить водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Посолить, добавить специи. Готовить на среднем огне, пока вода почти не впитается в рис.
- Хурму вымыть, обсушить, нарезать кубиками и добавить в готовый плов. Хорошо перемешать и снова вернуть кастрюлю на огонь еще на 5 минут.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
В одной порции 380 ккал.
Разные способы приготовления плова вносят разнообразие в это чудесное блюдо. Посмотрите, какие еще есть рецепты на нашем сайте:
- Плов с курицей и курагой: новый вкус любимого блюда
- Шах-плов - королевский азербайджанский плов
- Плов с шампиньонами
- Узбекский плов со свининой в казане
- Постный плов с грибами: вкусный, рассыпчатый, ароматный
- Плов узбекский с бараниной и специями, приготовленный в чугунном казане на дровах
- Вкуснейший плов на скорую руку. Рецепт, который не раз меня выручал
Комментарии (1)
Плов я готовлю не часто. Для его приготовление нужны не только продукты, но и состояние души. Плов я готовлю вкусный, но вот с дольками хурмы ещё не пробовала. Саму хурму мы кушаем. Не так, как мандарины или апельсины, но всё же, изредка покупаю пару штучек хурмы, нам хватает, потом, недели через 2 могу ещё купить. Интересно, какой вкус будет иметь такой плов. Чтобы понять, надо приготовить. Спасибо за рецепт.